воскресенье, 29 января 2012 г.

Валентинка? Не валентинка?

В прошлом посте я уже рассказывала, что на меня напало вдохновение. И позавчера я сделала открытку (ее покажу позже). Но вдохновение меня не отпустило. И вчера я сделала еще. Обе открытки я уже подарила своей подруге, толкнувшей меня на скраповую дорожку - Оле) Для нее я готова делать всегда, потому что она - мой самый искренний поклонник (смешно звучит, но это так))) Пытается организовать меня на продажу моих работ, но я сопротивляюсь: не мое это. Ну в общем речь не об этом) 
Оля работает и живет в Москве, мы видимся с ней раз в месяц или два. И вот она приехала на выходные в Нижний. А я очень захотела сделать открытку для ее мужчины на день всех влюбленных. У них такие романтичные отношения и такая непростая судьба! Но речь не об этом) 
Я знала одно: красно-пастельно\цветочно-сердечно\сопливо-вызывающе  - вот это все то, что точно не подойдет. Хотелось что-то более строгое и нежное в то же время, и необычное) И получилось вот что (закончила я это безобразие на закате, и уже опаздывала на встречу с Олей, поэтому фото плохого качества и их мало, сорри):


Получился вот такой конверт. Это первый мой конверт - давно хотела сделать конверт с таким вот пояском - ура! сделала!

Основа - бумага из бумажного пакета. Уж очень мне этот пакет понравился - мужской, плотный) Я его себе захомячила. И не зря)
"Поясок" - из бумаги для черчения, цвет - как внутри конверта, ксерокопировала на принтере) Только сейчас начинаю понимать, как здОрово, что я купила себе цветной принтер)) Полоску обработала  своим любимым дыроколом угла, который превращается в дырокол края, и добавила оттенок штемпельными подушечками)
Первый раз использовала крашеную марлю. Красила чернилами и штемпельной краской. Вывод: чернила дают более нежный цвет, можно варьировать оттенки в зависимости от концентрации чернил, постираешь - цвет сходит. Штемпельная сраска - цвет намертво) 
Крылья - картинка с какого-то рекламного постера, притащила еще прошлым или позапрошлым летом из Сочи. Наклеила их на ооочень толстый картон, вырезала, чтобы состарить - прошлась наждачным бруском (которым ножи точу:-)),  поляпала черной краски, поцарапала ножницами, сверху штемпельными подушечками - красота! А еще и перышки прорисовала непишущей ручкой - получилось слегка объемно) Ленту под крыльями не трогала - она вот осталась золотой, как раз такими же были крылья. В общем и целом получилось очень похоже на чипборд.
Сердце - деревянное, купила наверно в "Красном кубе". Никаких красных атласных или розовых фетровых сердечек не хотелось, а вот это вписалось идеально. 
Ну и цветы я изначально тоже не планировала использовать, и еси б было побольше времени - возможно, их бы тут не было, я бы придумала какой-нибудь другой декор, но в общем они тоже по-моему, получились на своем месте)
Ну и по краям тонировала коричневым и приклеила металлические уголочки. Я так рада, что коллеги показали мне у нас в Нижнем магазин со всякими такими металическими штучками! Как я его раньше не знала? Просто в шоке!
Ну ладно, много болтаю. А ведь самое интересное - дальше! Потому что обычный конверт превращается... 
                     ...превращается конверт... 
                                 ......конверт превращается....
(хм... в последнее время у меня слабость к превращениям - перечитайте пост про шкатулку из конвертов.. но продолжим фокусы)
                                                     ...... превращается конверт...
в сердце!

Это - то что внутри, во что разворачивается конверт. Делала вот по этому замечательному МК. Этот мастер-класс из тех, про которые сразу понимаешь - нужно обязательно сделать! И вот - сделала!
Собственно само сердце вырезано фигурными ножницами и тонировано по краям штемпельной подушечкой. Синие вензеля вырезала вручную) Люда прислала мне несколько таких дырокольных вензелей, но синий был только один. И тут снова мне пригодился принтер! Ксерокопировала этот вензель и вырезала вручную.  Получилось классно!
Для самых нежных слов приклеила внутрь такую вот открыточку. 
Прямоугольник из акварельной бумаги, края - угловым дыроколом (старалась так, чтобы при сгибе узор совпадал - с третьего раза получилось), сгибаем пополам, на лицевой строне тонировала коричневым и синим цветом. Приклеила тисненую бумажку "письмо", за которую - моя нескончаемая благодарность Марине! Буковки тоже слегка тонировала синими чернилами, которые  по оттенку ближе у вензелям. В тон - атласная ленточка с лаконичным бантиком и связка ключей - от сердца) А внутри пишем самое сокровенное. 
Вот такая у меня получилась мужская валентинка с секретиками)
Прежде чем за нее взяться, просмотрела наверно все задания блогов, и вот какие дали мне идеи для ее создания:
"Валентинки... но не валентинки"  (до 14 февраля) от "Скрап-клуба Екатеринбурга" сразу напомнили мне про захомяченный МК конверта-валентинки. Спасибо! 

"Окрыленная любовь" (до 9 февраля) от "Города рукоделия"  - благодаря вам в работе есть такой интересный элемент - крылья)
Всё! Пошла творить дальше!

18 комментариев:

  1. Очень красивый конверт - классическая элегантность! И поясочек на славу удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень старалась выдержать его в "мужском" стиле)))

      Удалить
  2. Как всё накручено! Так интересно! Спасибо за участие в задании блога "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, рада, что работе понравилась! Спасибо за обратную связь!

      Удалить
  3. Сердце с крыльями прямо таки СУПЕРСКИЕ!!! УХ!!! клаСС! Спасибо что участвуешь в задании Города Рукоделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Лестно слышать такой отзыв, учитывая, что твои работы просто потрясающие) А мое это сердечко с крыльями на фоне твоих работ - просто детский сад старшая группа)))

      Удалить
  4. Красиво! Спасибо за участие в блоге "Свободное творчество"!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая и необычная открытка! Балдею от твоих работ! Они такие интересные! Заходи в гости за наградкой! http://scrapforhappiness.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гестия, большое спасибо за такую оценку моих работ! Очень рада, что они нравятся!
      Вот только с наградками у меня как-то не получается - совсем не хватает времени, поэтому если можно - подарите наградку кому-то еще) Но в любом случае - мне очень приятно!

      Удалить
  6. Классно получилось! Спасибо, что творите вместе с СКЕ и вдохновляетесь заданиями блога "Свободное творчество"

    ОтветитьУдалить
  7. Офигеть! (извините за мой русский) это ж надо так изумительно всё продумать и реализовать. Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Светик! Как ты что-то разглядела в этих ужасных фото?((( А получилось все на самом деле интересно) Спасибо)

      Удалить
    2. Знаешь, я прекрасно представляю как плоское изображение фотографии портит всю прелесть объёмной живой работы. Здорово, что ты всё подробно описываешь. Это позволяет представить не только красоту работы, но и чувства, которые вложены в неё.
      Вот даже жаль, что я описывать не мастерица :)

      Удалить
    3. Да, я уже понимаю. что нужно научиться не только мастерить, но и фотографировать. Хорошо еще, когда есть время и солнце - можно сделать множество кадров и все-таки хоть что-то вытянуть даже ничего не смысля в фотографировании. А когда понимаешь, что ты уже опоздала, да и солнце только что успело спрятаться - э-эх... получается такая вот ерундовщина)
      Но зато есть новые цели для достижений))) Я учусь фотографировать, Светик - тебе задание - учишься опИсывать)))

      Удалить
  8. здорово!!! спасибо за участие в задании СКЕ!

    ОтветитьУдалить