понедельник, 7 октября 2013 г.

Мейджик-бокс для мужчины

Вам приходилось искать подарок человеку, у которого все есть, а то, чего нет - наверняка может купить? Сложная задачка. А если это мужчина? Солидных лет? Ого, задумаешься тут... А сделать подарок самой? ... А если нужно не просто сделать, а научить других  - без скрап-опыта, да еще и ребенка лет 9, да еще и мальчишку!?
Вот у меня сейчас такая задача))
Пришла тут женщина, говорит, хотим с сыном сделать подарок дяде на пятидесятилетие своими руками, открытку, например. А сын стихотворение напишет - туда поместим. Девочки у нас в магазине вовремя предложили мейджик-бокс в виде фотоальбома с местом для надписи - на такой идее и остановились. Но) В разговоре выяснилось, что дядя - директор крупной сети продуктовых магазинов (не буду говорить, какой, на мне нравятся))... Задумаешься тут - чем удивить, но таким, чтоб и ребенок справился)) Два дня на раздумья, ночь после целого дня предыдущих мастер-классов на выполнение - и я с волнением жду вечера, надеюсь, что моя коробочка с сюрпризом понравится заказчикам мастер-класса, и что они справятся с работой)
Я как всегда много болтаю - не могу по-другому))) Но показывать я тоже буду - смотрите, что получилось:
 Размер 10х10х10 (не буду высчитывать миллиметры крышки))). Основа - перламутровый картон. В деле - бумага Scpapberry's "Первоцветы" - не любила раньше шеврон, но в этом исполнении он меня не отпускает - уже не первая с ним работа и уж точно - не последнняя, уже идеи есть.
Внутри место для 6 фотографий и тег для стихотворения - я ж не забыла о творческих наклонностях мальчика.

Самым большим вопросом поначалу было для меня оформление дна. Обычно клеила цветочки и порхающих бабочек - и все замечательно) Но тут бы так точно не прокатило) Пустым оставлять не хотелось, и даже использовать для поздравительной надписи - тоже. Вот и родилась такая идейка - с дополнительным местом под фото и кармашком - мне результат очень понравился) Только смотрю сейчас - добавлю-ка я на дно штампики с надписями типа "от всей души" - пожалуй, будет лучше смотреться.
Кстати, на этой фотке виден эмбоссинг белой пудрой на крышке)
Для оформления внутри использовала дырокол "угол" и штапм с французскими почтовыми штампами (масло масляное))))
Снаружи на стенках - эмбоссинг "письмо". Вот тут виден и картон-основа и шоколадный эмбоссинг
Наконец-то я испробовала восковую печать, купленную больше года назад) Точнее - не печать, а воск, потому что оттиск делала пуговицей с текстом - девочки, рекомендую - печать смотрится ну ооочень эффектно)
Не назвала еще замшевую тесьму - тоже отличный элемент для мужских работ, уже не в первый раз убеждаюсь)
И хочу вам подсказать,что эти же материалы и приемы можно трансформировать в новогодний подарок) И даже скрап-бумагу другую не нужно подбирать - этот цвет для снежных работ просто идеален) Только снежинок добавить нужно) Так что действуйте!
Вот, собственно, и все) Может, лучше бы я меньше писала, больше сделанных работ показывала (а их у меня уже множество, почти все давно уже нашли своего хозяина, а я все никак вам не покажу). - но вот не могу молча показывать, хочется все разъяснить, даже очевидное))) Ну что ж поделать - принимайте меня такой, какая я есть)
И вот думаю я думу)) Скоро придет ко мне сокровище несметное - тыщщи тыщщ стразиков и полужемчужинок) Разыграю я наверно конфетку среди тех, кто готов будет потом терпеливо дожидаться, когда я ее отправлю - вы ж знаете, я с почтой не очень дружу... Так что вот, дождусь свои богатства и буду делиться)
Все, я побежала на мастер-класс)
А работу выставлю на конкурс "Всемирный день почты". Марки здесь не использовала, но есть и штемпели, и  текст письма в пяти экземплярах (вспомнились детские игры: "Перепиши это письмо шесть раз..." - и ведь переписывала! А сейчас никакой романтики - штамп поставил - и готово))), и даже почти настоящая печать) 

15 комментариев:

  1. Света, чудесный подарок для мужчины ты сделала, я думаю он оценит по достоинству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) Заказчикам мастер-класса понравилось, сделали вчера под моим руководством такой подарок, прочувствовали каждую детальку, ушли невероятно довольные) Так что я очень рада)

      Удалить
  2. Оооо! Шикарно выглядит - респектабельно!

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит шикарно,Свет! Нравится как эмбоссинг смотрится вкупе с шевроном..стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересная коробушечка, а вот то что кармашек так стоит, это очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. я ее еще вКонтакте углядела-как раз ждала пояснений-описаний ;) Замечательный вышел подарок-очень все понравилось! (надо тоже сургуч достать-попробовать с ним что-нибудь сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сургуч - да, вещь! Я сразу себе еще взяла две "свечки" - обязательно буду использовать!

      Удалить
  6. Девчоночки, спасибо! Сама очень довольна работой) Вот могу же, когда хочу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная коробочка! Стильно и лаконично!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусная коробочка получилась! Вкусная во всех смыслах - и сделано со вкусом, и цветовая гамма замечательная, местами шоколадку напоминает:)

    ОтветитьУдалить
  9. Классная коробочка!
    Как для мужчины, вообще супер!
    Так сдержано!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень стильно и оригинально!!!)) Такая красота понравится любому мужчине)

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасное исполнение, стильно и по-мужски сдержано

    ОтветитьУдалить