воскресенье, 5 октября 2014 г.

Детский фотоальбомчик "Фея бабочек"

Я все время пропадаю) Хотя скрапом занимаюсь (правда, сейчас немного меньше обычного), закупаю все подряд как обычный хомяк, и мастер-классы провожу в нашем магазинчике, ездим на ярмарки и выездные мероприятия...  А на прошлой неделе ездили на "Формулу рукоделия" - эх, как же я люблю эти выставки))) Самое для меня классное - увидела вживую новые коллекции ScrapBerry's - если не ошибаюсь, у них 14 (!) новых коллекций! А на их стенде  вся слюной обкапалась - какая же классная бумажка! И украшалочки! И работы девочек для вдохновения!! И жаба уже в шоке, понимая, что я куплю всю новую бумажку, которая придет) Смотрю на все растущую стопку бумаги и не понимаю, когда я это все пущу в дело) Покупаю гораздо быстрее, чем расходую) Ну не суть, в голодные годы все в дело пойдет)
Вот как раз когда из Москвы возвращались, остановились передохнуть на часик, и пока наш водитель Катюша спала, я сидела фотки обрабатывала. Дошли руки, например, до детского альбомчика, который делала еще в прошлом августе. Делала его сначала без фото и без определенного владельца, хотя в голове-то была мысль, что это для брата, про его дочек. И вот представляете - когда недели через две-три я взялась распечатать в него фото - в соцсетях у жены брата оказались именно такие фото, которые идеально подходили для сделанных страничек) Некоторые фотки я не видела вообще) Да и в целом фоток не так уж много было, но вот действительно, я словно не фотки в альбом подбирала, а наоборот, делала странички по фото)
Значит, действительно, альбомчик именно для них и делался)
Ладно, совсем заболтала) Сначала покажу страницы с фотографиями, а кому интересны подробности - ниже, ниже))


Вот две маленькие феи-принцессы, которые получили этот альбомчик в подарок год назад)



А тут уже вся семья в сборе) 

Ну а теперь постранично и с детальками)





 Фея - вырубка на биг-шоте.
 Много бабочек, и из цветной бумаги, и из кальки. И дырокольных, и вырубленных на биг-шоте.
 На кольцах куча ленточек, пампушек, бусины - конечно, тоже с бабочками)
 Разворот про принцессу (получилось  - про двух принцесс))
 Бликует пластик - на каждой страничке такая подложка под фото с вырубленными уголочками, чтоб вставить карточку. Размер фото 10х10.
 Вырубные элементы, стразики, мягкое сердечко, тесьма "розы"...
 Снова бабочки, снова стразики...

Сказочная упряжка - вырубка на биг-шоте
 Корона когда-то прилетела мне в чьем-то конвертике с материалами) Я ее только украсила стразиками)

 Это угодья принцесс - луговой-озерный разворот)
 Бумага с кувщинками, зеленое кружево,
 фламинго - палочка для канапе,
 стрекоза куплена в фикс-прайсе со стаей подобных насекомых и наконец нашла применение) Сделана из фоамирана, правда, когда покупала, я этого не знала) Да в принципе и незачем это знать)

 Цветочки сделала сама, дырокол мне в помощь) Пластмассовая стрекоза когда-то была снята с обыкновенной шариковой ручки)
 Уж не знаю каким образом, но палочка для канапе  в виде фламинго и присленный кем-то когда-то кусочек ленты с этой же птицей тоже словно специально подобраны) Чудеса) Ну и зеленая лента в горошек идеально подошла по цвету. А ведь ее тоже мне прислал кто-то из вас, девчоночки)
 Пуговки-лягушки) Нравятся мне такие пуговки, но обычно я ими только любуюсь) Очень рада, что так хорошо вписались в работу)

 Еще разворот - водно-речной) Ну или морской)
 Цвет воды и песочка, и много рыб) В центре с пузырьками - вырубка на биг-шоте.
 Не часто использую такую тесьму, но здесь запасы тесьмы оказались весьма кстати)
 Подвесочки-ножки) Такие классные, очень мне нравятся) По-моему, сняла с браслетика из разряда "всё по 10 руб"))
 Еще тесьма..
 А пуговки и другие подобные пластиковые штучки - ручной работы! Делала их Катюша, заливая в формочки цветную эпоксидную смолу. Очень даже красивые штучки получаются)

 Вот вверху кольцо - тоже их эпоксидки, а рыбка по-моему, тоже с шариковой ручки снята)

 Лужицы - тоже застывшие капли эпоксидки) Что добру провадать? И такие вещи у нас в дело идут!
Последний разворот - домашне-садово-полевой)
Бумага с листочками и фруктами-ягодками)

 Божьи коровки из фоамирана - тоже когда-то в фикс-прайсе куплены в наборе для изготовления открыток) Красивое кружево и не менее красивая лента)
 Веточки - вырубка на биг-шоте, гусеничка была в комплекте с божьей коровкой, цветочки готовятся стать ягодками)

Завершающая страничка) 
 ЗАмок-домик - вырубка на биг-шоте,и дерево, и птица тоже) Тесьма с пампушками и кусочек косой бейки (кто не в курсе - это вон та тканевая белая в красный горошек лента)


 Сзади тоже все ярко и позитивно) На сердечке уголочек вырублен угловым дыроколом, немного бумажных салфеток и бабочки со стразиками...
 Вот такой альбом из совершенно разных материалов сложился у меня за одни выходные - для меня это невероятно быстро, а учитывая, что материалы совершенно разные и искала я их ... где только не искала! Но все равно удалось сделать за два дня) Чудеса)
На самом деле огромное спасибо Loreena за мастер-класс по изготовлению такого альбома) Я в этот МК была практически влюблена еще на заре занятия скрапом. Все время держала его в голлове, зная, что обязательно воспользуюсь этом замечательным МК) И вот -взяла идею оформления фона для страниц, и очень этому рада)
Ну вот, все на сегодня) Надеюсь, не пропаду так надолго, как предыдущий раз)

4 комментария:

  1. Яркий и веселый альбомчик получился!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все-таки абсолютно разные вещи-альбом с фото и без них. И как так волшебно у тебя все сложилось..это просто фантастика! На каждой страничке какой-то элемент привлекает внимание, а какой-то вызывает улыбку, в общем-он такой позитивный! Увидела у тебя нож который давно хочу прикупить, но все никак не получается-лошадь с каретой-мм!

    ОтветитьУдалить
  3. Света - ты умница! Альбом чудесный! Фотографии идеально подошли! Это самый лучший подарок, который только можно пожелать! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки мои хорошие, спасибо вам за важные для меня слова)
    Леночка, да, с фотографиями альбомчик сразу стал живой, осмысленный какой-то))

    ОтветитьУдалить