суббота, 20 апреля 2013 г.

Непоказанные открытки из восьмимартовской скрап-авантюры

Ну в общем никак не получается у меня регулярно вести блог... Кажется - вот оно. наконец все более-менее утряслось с магазином - можно заняться своими делами хоть чуточку. Вот на чуточку времени хватает - а дальше снова какие-то задачи, которые необходимо решать...
Наконец начала раздавать долги прошлогодних конфеток и обещаний. Три подарка получены, один в пути. Остальные собираются, т.к. в прошлом году я нарубила в основном новогоднюю вырубку, а это уже далеко неактуально) Делаю новую) Но т.к. у меня был сломан Биг Шот целых четыре месяца, сами понимаете, подготовить все, что обещала, было весьма проблематично) Надеюсь, для ждущих хоть небольшим приятным сюрпризом будет то, что конверты ридет раза в два-в три больше, чем я изначально планировала) И не только с вырубкой. Надеюсь, вы хоть чуточку меня простите...
Заканчиваю болтовню, покажу то, что начала показывать больше месяца назад - оставшиеся четыре открытки из моей предвосьмимартовской скрап-авантюры (что за авантюра, рассказала здесь).
Винтажная роза. Предполагалась 3D, но не хватило мне на это времени. Получилось достаточно просто, но как-то душевненько.


Птицы и розы. Переделала из открытки "Дама и птицы" - потому как заказчику не нужны были изображения девушек. А я, если честно, когда думала, браться ли за заказ, как раз и хотела сделать открытки, подобные той, что с дамой, тем более, что на тот момент у меня уже были сделаны 2 открытки с дамами - думала, осталось сделать всего 7 для заказа. Не тут-то было) Делала все девять, и без дам) Вот только одну смогла изменить, получилось вот что
Мне, кстати, больше понравился именно этот вариант)

И еще пара открыток из мини-серии "Снег тает":

Белый-голубой цвет в сочетании с зеленым. Снежное кружево, морозный глиттер и первые бабочки. Бабочки, кстати, с эффектом шейкера - с бисером, который красиво в них пересыпается. Открыточки двуслойные - снежный голубой как будто верхним слоем покрывает пробуждающиеся весенние краски.

  
Вот такие у меня тогда получились еще четыре открыточки из заказанных девять. Наконец-то все их показала... А еще столько всего скрываю от вас - вы бы знали)

Хотела уже разместить тему, но решила все-таки рассказать то, из-за чего второй день переживаю, хотя со скрапом никак не связано.
Вчера в магазине обратила внимание на мальчика лет восьми - хотел купить мороженое, не мог понять, что сколько стоит, стеснялся спросить. Фасовщица в отделе  громогласно спросила: "Что, в школе читать не научился?" - и занялась своим делом. Я подошла к нему, мы вместе с ним с трудом выяснили, сколько стоит мороженое (блин, взрослому не разобраться, не то что мальчишке!) - и я пошла дальше искать, что нужно было.
В очереди на кассе я встала за женщиной, а перед ней оказался этот мальчишка. И тут к нему с разговорами стал прилипать какой-то бритый не очень опрятный мужик, покупавший пиво. Стоял, выспрашивал мальчика, один он или нет, с кем живет и еще что-то. Я затаила дыхание. Никто не обращает внимание. Мужик сказал: "Я тебя провожу" и попросил продавцу в его чек включить мороженое мальчика. Никто не реагирует, продавец пододвинула мороженое к пиву. И тут я не выдержала, говорю: "Мальчик со мной". Мужик недоверчиво посмотрел, пару раз меня переспросил, мальчика поспрашивал, знает ли тот меня. Я, конечно, и сама растерялась, ничего не смогла придумать - сказала бы для убедительности, что он с нашей площадки и родители просили присмотреть, но я только напомнила лишь мальчику, что мы мороженое вместе выбирали.
Короче, мужик нехотя ушел, постояв в дверях магазина и понаблюдав за нами. Продавец  сказала мальчику подождать меня и мороженое пробила после стоявшей передо мной тетки. Тетка - как овощ - как стояла - так и ушла,без эмоций. А продавец сказала, что это нехороший мужчина, знает его как покупателя, и живет в том же доме, что мальчик. Мальчика я проводила до подъезда, он на велике, я с четырьмя сумками и на шпильках, набегавшись за день, еле-еле, но стойко ковыляла за ним.  Потом с опаской дотащилась до дома, приглядываясь к каждому мужику, ведь честно говоря, за меня-то вступиться некому(   В дверях подъезда еще ногу подвернула, чуть не рухнула со всеми сумками, домой пришла еле живая и чуть не плача, и это только  от обиды, от непонимания - люди, ну неужели вы не видите, что происходит???? До сих пор не могу понять, чего этот мужик хотел от мальчишки. И почему продавец взялась пробивать в чек мужика мороженое. И почему тетка рядом с мальчиком вообще никак не шевельнулась - да там очередь немаленькая была, уверена, не я одна это видела. И наглость мужика, задающего прямые вопросы о мальчике и его семье просто повергла в шок - вот так, на глазах у всех увести с собой ребенка??? Думаю об этом второй день и никак не могу понять, что происходит с миром(((
А мальчика, кстати, Сережа зовут, - как моего лосёнка))) И мой такой же доверчивый, и хоть я его предостерегаю, как и мама того мальчика своего сына - но как уберечь его от беды в таком равнодушном мире?

5 комментариев:

  1. Ой, Свет.. Столько грязи вокруг-жутко становится, как про очередной подобный случай слышишь.. Мне мама сегодня подобную историю рассказала про двух девочек 10-12 лет, которых пригласил в гости сосед попить лимонада-вроде как знакомый им мужчина.. а в лимонад этот что то подмешано было. Только одно и радует в жизни-то, что мы с вами делаем что то, чтоб сделать этот мир красивее, добрее, светлее.. Очень ждем то, что ты нам еще не успела показать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, страшно, очень страшно жить... За детей страшно, доверчивых ангелочков, какого бы пола и возраста они ни были... Только на этой неделе видела объявление о поиске двух маленьких братиков - и через день информацию, что найдены со следами насильственной смерти... Почему мы допускаем это? В голове именно эта новость была, когда со страхом наблюдала за разговором мужчины...
      И еще - это же МУЖЧИНЫ! Опора, честь, защита!!! Куда мир катится?((

      Удалить
  2. Первая открытка с розой -просто в душу запала! Такая классная! А что касаемо ситуации с мальчишкой, люди стали черствее. Живут в своих мирах и о других не думают, к сожалению. Мальчугану повезло, что ты оказалась рядом, столько историй жутких сейчас происходит, еще и весна, а это время обострений психических..фу..прямо таки фу... пишу и противно..Светк, ты умница, нашлась как в ситуации себя повести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ты правильно говоришь - и про свои мирочки, и про обострения... За мной молодой мужчина стоял, парень лет двадцати пяти. Усиленно меня клеил - и до того, как я с мужчиной заговорила, и после того, как я разговорами мальчика рядом удерживала, поскорее закидывая продукты в пакет и засовывая сдачу куда-нибудь - скорее, скорее - только чтоб мальчик не ушел. А этому парню было пофиг на все вокруг - увидел юбку - остальное неважно. Т.е. он пытался завести разговор со мной, не обращая внимания на то, тем я обеспокоена, ситуация с мальчиком ему была глубоко безразлична.
      А мне самой страшно - я через день домой возвращаюсь после десяти, каждый раз сердце замирает. А люди такие, мне кажется, злопамятны. Не дай Бог ночью встретиться(( Но отпустить мальчика с мужиком я не могла.
      А открытка с розой... Мне тоже нравится) Будет еще одна, 3D. Обязательно будет)))

      Удалить
    2. У Мужчин тоже обострение. Весна же... Надеюсь,все обойдется!

      Удалить