среда, 15 мая 2013 г.

Я делаю альбом?!!

Да, я делаю альбом)
Сама себе не верю.
Я ж открыточница и коробочница) Альбомы для меня - нечто запредельное в силу того, что я все делаю невероятно медленно, а альбом - это огромный труд, который в моем исполнении может длиться месяцами и годами)
Это не пустые слова - три года назад я сделала свой первый и пока единственный альбом) Он конечно такой новичково-наивный, столько в нем косяков, но многими моментами мне нравится)  Если кому интересно - то он живет здесь) Делала его я долгих три месяца! Когда сделала - словно гора с плеч свалилась - так тяжело он мне тогда дался.
Еще я делала несколько страничек примерно того же уровня, что и альбом.
И два года назад начала делать альбом для мамы - подготовила страницы, сделала мягкую обложку, которую решила прошить вручную - и на этом дело встало. Осталось прошить немного, но теперь это уже такой долгострой, что легче начать что-то новое, чем взяться за него)
В общем, с альбомами я не дружу. Но иногда надо переступать через себя! И я пошла на МК по шебби-альбому Ольги Знаменской, которая - ура! - приезжала к нам в НиНо.  МК так зарядил вдохновением, дал такой толчок к действию, что я до сих пор чувствую внутри себя невероятно сильно взведеную пружину, которая не дает мне ни минуту покоя) Если бы мне вернуться назад и снова сделать выбор - идти или не идти на МК, - я бы однозначно пошла!
Спустя два дня (точнее - две ночи) после МК я закончила один разворот альбома) Все могло бы свершиться быстрее, но я решила соответствовать стилю и прошить странички и их содержимое. А машинки у меня нет. И прошивала я все вручную) По три часа на каждую страничку, примерно с десяти-одиннадцати вечера до ... пока не усну)) Утром заканчивала перед работой. И вот что получилось:
Шебби-альбом про мальчика) Да-да, про мальчика) Оказалось, такое возможно)
Вообще я  сначала хотела сделать альбом про Серегу с первой фотографии в три месяца до сегодняшних дней, но когда представила фото шестнадцатилетнего лося в обрамлении рюшечек и цветочков, поняла, что это очень неудачная идея) Да и как выбрать всего шесть моментов из 16 лет жизни?) Потому взяла несколько малышковых фото)  Позже на МК Ольга как раз и сказала, что в один маленький альбомчик впихивать большой период жизни ни в коем случае нельзя. Ну значит иногда я делаю правильные умозаключения, что радует)
Этот разворот практически полностью собрали на МК под чутким руководством Оли. Дома я только добавила немного мелких украшалок - и с осторожностью теперь поглядываю на результат - ничего не испортила,  все ли нормально? Вроде да)
Странички поближе и с детальками:
Мой зайчоныш))
На этой страничке очень много птиц)
Собрана на МК практически полностью Олей, я дома добавила внизу бумажный скотч с текстом и маленькую деревянную пуговицу под большой зеленой. Надеюсь, не испортила)
  
 Птица была на листе бумаги, но т.к. где-то порезали, где-то закрыли, я немного подрисовала - по-моему, получился интересный эффект)
 Птичка перед клеткой. Не люблю птиц в клетке, поэтому изменила восприятие мира), использовав прием, который в прошлом году уже опробовала в АТСке: покрасила клетку и птицу так, что птица оказалась перед клеткой. В конце концов, если читать символы - то человек должен быть свободен, как и птица) Покрасить-то клетку покрасила, но не прокрасила, придав немного состаренности. Еще хотела замок покрасить ржаво-коричневым, но забыла, сделаю попозже.
Это может не очень удачная фотография - просто хотела показать, что в нижней части подложки под фото много горизонтальных линий - как бы продолжение фотографии, где Серега залез на сложенные доски.
А это вторая страничка:
*Блин, как же люблю этого мальчишку)))*
По-крупному собрали на МК, дома добавились дырокольные бабочки и цветочки, немного по-другому разложила полубусины.

 
 Цветочки справа, цветочки слева) Правда ведь, напоминают цветы клубнички, которую жует этот озорной мальчишка?
Бабочки повторяют рисунок полубусин в противоположном углу. Может не нужно было так делать, но мне понравилось) Хотя...
Слишком они правильно летают, пожалуй, изменю направление полета у нижней бабочки)
Вот так - фото помогают анализировать работы, видеть какие-то недостатки - именно об этом говорила Оля на МК. 

Ворота за спиной. Они и на самом деле есть за спиной, конечно, не такие резные, но тем не менее факт остается фактом)) Ворота, как и клетка, местами непрокрашеные - время не щадит ничто в этом мире)
 Ну и многослойный  верхний левый угол:
А ручную строчку, надеюсь, вы разглядели) Могу сказать, что сначала прошивала ту страничку, что справа - она не очень удалась. На правой страничке шаг сделала меньше, к краю ближе - получилось аккуратнее.
Вот такой разворот, всего один, а сколько у меня радости и гордости))
Но открою вам секрет - возможно, это еще не окончательный вариант. Но об этом ближе к завершению альбомчика)
Да, всего в альбомчике должно быть шесть страничек) Я не хочу шесть, хочу хотя бы восемь)
Четыре странички сейчас лежат дома на тумбочке в разложенном виде - раскладку кое-как сделала на МК, сейчас идет процесс раскладывания украшалок. Дело для меня непростое) Хочется многослойности, разнообразия, создания полноты картины - и в то же время есть большой страх переборщить с элементами или, наоборот, сделать куцым и неинтересным.
В общем, работа над альбомом мне безумно нравится,  я бы только им и занималась, но в то же время переживаю, как бы все это не превратилось в долгострой с моей загруженностью и темпом работы над ним) А если прибавить по три часа прошивки страничек))) Если что -  я уже придумала, что прошивать следующие буду в поезде, когда поеду на юг)) В июле)))  Но пока не эмоциях - творю даже практически во сне)
Вот такой многословный сегодня пост) Хотя я по-прежнему не успеваю показывать то, что делаю.
И по-прежнему не забываю про обещанные письма... Все собираю потихоньку и собираю...

13 комментариев:

  1. а почему неоднозначное впечатление от МК?
    разворот очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, разворот мне и самой очень нравится, правда)

      Удалить
  2. Света, классный разворот, все так гармонично расположено. Молодец! Давай делай дальше и показывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) Хотя моей заслуги в этом практически нет) Мое здесь только одно - желание))
      А делать хочу) Есть то, что делать НАДО, но об этом даже думать не хочется, в голове только про разложенные дома странички. Только что поймала себя на мысли что да, делать надо, но все равно же не смогу сейчас, буду все нужное делать в последний момент, так что нечего себя терзать и если ХОЧУ делать альбом - значит, им и нужно заниматься))

      Удалить
  3. Света,очень круто! Мне прям безумно нравится! А то что ты еще и вручную прошила-вообще герой! Продолжай в том же духе! А я наоборот альбомщица,и блокноты люблю, а открыток боюсь,даже родным редко делаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Но на самом деле моей заслуги в этом немного)) Только учусь) Но затягивает)))

      Удалить
  4. Интересно, МК по альбому, а пока только 1 разворот. Я наивно думала, что альбом почти полностью должен сотвориться прямо на МК...

    Симпатичный разворот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Юля, по описанию МК "мы сделаем нежный и воздушный альбом в стиле шебби в тканевой ОБЛОЖКЕ-ПАПКЕ! Вы полностью сделаете готовую обложку, оформите несколько страниц альбома и подготовите скетчи для остальных страничек. Поработаете с бумагой и украшениями Melissa Frances, а также узнаете секреты шебби-стиля".
      Обложку сделали (отличная надо сказать вещь эта обложка!), но без украшения. Оля мне придумала и отличный вариант украшения обложки, только нужен вечер, чтоб все укрепить-подклеить и оформить))
      Еще на МК я успела собрать все странички - фото с подложками - но без украшалок. А кто-то успел придумать полностью 4 страницы, вместе с украшалками. Но сделать полностью такой альбом даже за 9 часов МК просто нереально) Даже для девочек с опытом, а мы же учились) Хотя конечно, хотелось бы успеть гораздо больше и уйти домой с минимальными доработками)
      Но все равно все было круто)

      Удалить
    2. Кстати, пока ни у кого из наших еще не видела результатов, не знаю, что у кого получается, у кого на каком этапе)

      Удалить
  5. Я даже и не думала, что можно сделать шебби альбом про мальчика! А как здорово получается! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, я сама удивлена тому, что так возможно, и получается очень даже логично))) Конечно, в альбомчик для девочки больше цветочков-рюшечек-кружавчиков пошло, цвета нежнее, линии изящнее, но зато как интересно подбирать украшалки для мальчика - в стиле, но чуть строже)

      Удалить
  6. Светлана, разворот здоровский!)) Особенно понравилась страничка с бабочками)) Ну очень гармоничная по-моему)))Ручная строчка - ну мега-труд!)) Молодец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо)
      Мне с бабочками тоже больше нравится))
      А на левой страничке фотку хочу заменить на такую же лУчшего качества, даже прошивать пока не стала, сделала имитацию шва белой ручкой) Ну и наверно яркие детали уводят восприятие от фотографии - приглушу их или заменю))

      Удалить