вторник, 10 февраля 2015 г.

Фотоальбом со страничками в виде фотопленки

Давно вынашивала мысль сделать фотоальбом в виде фотопленки) Жаль только, что идея использовать биндер чтобы сделать имитацию фотопленки - не моя) Нет во мне такого источника идей, как хотелось бы, но... В любом случае то, что получилось, я очень долго обдумывала. И результат мне нравится)
 Фотоальбом мужской. Сдержанный. Стильный.

 Внутри самая трудоемкая работа - штамповала каждую карточку) Получились кадры фотопленки а-ля сепия)  Надо было на развороте по одной карточке штамповать, остальные только тонировать, а то правда убийство)
 На форзац пошла бумага из школьной коллекции ScrapBerry's. Она у меня идет в основном как дополнение к чему-то. Чтобы добавить теплого коричневого - немного поштамповала.
 Обложка из "Элегии" ScrapBerry's. Вообще ScrapBerry's у меня основная бумажка, она меня вдохновляет) Есть практически все листы каждой коллекции, как только что-то использую - стремлюсь докупить заново) Страдаю, когда не нахожу то, что нравится) Ну я вроде об этом уже говорила) Так вот, листы из женской коллекции отлично подошли для мужского альбомчика)
Но я еще немало поколдовала над листами) Эмбоссинг белой пудрой штампом "газетный текст" по периметру   для придания "мужественности", а под картинками-подложками - чтобы композиция не сливалась с фоном. Чтобы связать с внутренним коричневым использовала два цвета спреев, тоже ScrapBerry's)
 Граненые камушки - ScrapBerry's)
 Надпись делала сама, подобрала шрифт, распечатала на ч-б принтере, добавила черных полосок и слегка затонировала в кофе. Шнурок из домашних запасов в тему - черно-белый)
 Чипборд-рамку сама делала) Вспомнила эксперименты, которые проводила года три-четыре назад) В ход пошли загрустившие фигурные ножницы) Красила акриловой краской с эффектом металлик, оказалось слишком красноватая, заглушила цвет черными архивными чернилами, потом сверху залила 3D лаком. Картинка из интернета, распечатана в фотостудии и затонирована в кофе)
 Подвеску тоже слегка покрасила акриловыми красками и затонировала архивными чернилами, линза - глосси акцентом. Здесь еще немного не досохла)
 Карточки - из наборов Тамары Старцевой. А вот пленка - это самодельный оверлей, сделан с помощью архивных чернил.

 А вот был первоначальный вариант, с мальчишкой-футболистом) Но есть тут некоторые люди вокруг меня, кто говорит, что не стоит делать работы с "мертвыми детьми") Бедааа) Заменила картинку, но зато моя Катя, которая с первого взгляда сразу сказала, что это ее альбом (в смысле - оформит его для мужа))) , увидев окончательный вариант, сказала, что с мальчишкой ей больше нравилось, задорно было) Вот и пытайся угодить) Хотя мне оба варианта нравятся)
Здесь, кстати, виден фотоаппарат еще не покрашеный)И без надписи, без камушков) С детальками все-таки круче)
Ну вот такая вот штука получилась) В ближайшее время сделаю подобный женский) И тоже из "Элегии") Из чего ж еще)
Да, не рассказала же, чья идея) Ольги Струк) Вот отсюда - очень стильная вещь, продумано до деталей, для начинающих и МК прилагается - браво автору!
Участвую (ну да, давно не участвовала, вот снова прорвало, поиграюсь и снова пропаду из всех блогов))):
- работа из бумаги "Элегия" от ScrapBerry's. Именно это задание подхлестнуло меня хоть чуток показать того, что есть)
- по палитре Savushka.Scrap (до 23 февраля)
- в задании "Стройное" альбомчик у меня 12х26 см, стройняшка)
в задании от "Скрапоголиков" "Для него" (до 23 февраля)
 
  


15 комментариев:

  1. Классный альбом!!! Спасибо от блога Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за интересные задания.

      Удалить
  2. Офигенно стильный альбом!!! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, а как серединку в "пленке" вырезала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Серединку не вырезала (хотя изначально хотела как раз вырезать), на кардсток наклеены проштампованные карточки)

      Удалить
  4. Невероятно классный! Сама бы хотела такой иметь:) Не поняла насчет "мертвых детей")) вроде бы мальчик на картинке более, чем живой. Кстати, скажу как в прошлом рекламщик, что люди, а особенно, дети всегда цепляют глаз гораздо круче, чем вещи) это подтверждено исследованиями :) так что я за мальчишку :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Darina)
      Про детей - имеется в виду, что на картинках очень милые словно ангелочки дети, но незнакомые. Чаще всего это уже очень давние снимки, и дети не только выросли, но скорее всего их и в живых нет - поэтому некоторые мои друзья не любят работы с использованием чужих фото - уж лучше рисунок ребенка или неодушевленный предмет) Так что детки глаз цепляют это точно, но у кого-то вызывая положительные эмоции, а у кого-то не очень)

      Удалить
  5. супер альбомчик!!! и оба варианта обложки хороши) спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryz, спасибо, приятно) И вам спасибо за задания)

      Удалить
  6. Супер! Спасибо за участие в задании от Scrapberry's! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень круто! Нереально стильно и одновременно по-мужски!ES

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово. Альбом просто покорил. Спасибо от блога Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить
  9. Отпад! Возьму на вооружение, если вы не против!

    ОтветитьУдалить
  10. Отпад! Возьму на вооружение, если вы не против!

    ОтветитьУдалить
  11. классный альбом, спасибо от Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить