воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Комплект "Снежные розы"

Как давно я хотела попробовать сделать такую волшебную коробочку, но повода не было. И вот - день рождения подруги Сережи. Посмотрев разные варианты шкатулочек и коробочек, сын сказал: "Ну можно такую, синего цвета". (Источник - здесь множество вариантов для вдохновения, мастер-класс нашла в дневниках на ЛиРу)
Одна бессонная ночь на коробочку и два часа днем на открытку - и получился такой вот сверкающий и искрящийся  комплект "для самой лучшей девушки":
Magic-box и открытка "Снежные розы"

Бумага - дизайнерская, с очень красивым блеском. Именно это и определило "снежность" подарка. Добавила еще очень красивый голубой глитер - и действительно все начало искриться и сверкать, как снег в солнечный морозный денек (могу сказать, что сверкала и переливалась вся квартира, зря я наверно ее намыла - вот бы хозяйка обрадовалась, заглянув сегодня за деньгами ;-) )
Фотографировала очень быстро,  фото может не так много, не со всех желаемых ракурсов, и не совсем того качества. как бы хотелось. Но думаю, кому что будет интересно - увидят)
Волшебная коробочка. Величина - 6,5 х 6,5 х 6,5 см. На верхнем фото видно, что стенки покрыты снежным узором (использовала гель с блеском). Снимаешь крышечку - коробочка раскрывается, и за стенками в морозных узорах вдруг распускаются розы...
Все предельно просто: дизайнерская бумага, угловой дырокол, дырокольная бабочка (тоже из дизайнерской кальки с блеском), полужемчуг, бумажные розы
Крышечка:

Рамочка из глитера (наметила карандашом, нанесла клей, потом сверху сыпала глитер, лишнее стряхивала кисточкой), использовала полужемчуг, присыпанные глитером бумажные розы. Бутонов роз с голубым оттенком у меня не было - помогла штемпельная подушечка. На одном из поднятых вверх стебельков как на пружинке дырокольная бабочка.
Внутри четыре очень похожих по оформлению квадратика (только чуть-чуть попроще):
  

А вот серединка:

Площадочка обработана фигурным дыроколом, приподнята над основой на вспененном скотче. Край присыпан глитером. Здесь использовала большую розу и крупные бутоны (изначально цвета слоновая кость - снова помогла штемпельная подушечка; и тоже присыпаны глитером). На некоторых ножках-пружинках - белый бисер. Бабочка "порхает" над розой благодаря прозрачной полоске из папки для бумаг (только это коварный материал - "Момент" его не берет, поэтому и сама полоска к площадке, и бабочка к полоске крепятся скобами - степлером). За бабочкой - след из полужемчужин (приклеились, к моему удивлению, на "Секунду"). Скажу еще, что серединка получилась эффектной, ну и еще несколько фото покажу:
 

 

 
 В комплект к коробочке - открытка-пюпитр (стойка), малышка - 7х7 см.
Здесь использовала бумагу двух цветов.. Внутрь в кармашек вложен тег.
Сама делала листья, т.к.покупала их совсем немного, и закончились как раз на коробочке. Вроде получилось похоже.
Вот еще поближе:
 

Вот, собственно, и все)
Я реализовала свое давнее желание - сделать такой magic-box. Сыну понравилось, надеюсь, Аленке тоже))

Участвую:
В задании по палитре № 14 от Омского скрап-клуба:
В задании № 10 "Оригинальная коробочка" от МаркаДекор.
И  в задании -ассоциации №7 "Снежная сказка" от Scrap Bouique: разве не сказка - снежные розы?

17 комментариев:

  1. Твоя снежная сказка такая чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, спасибо!))) Я старалась))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая идея для подарка, надеюсь, получательнице понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочно! Спасибо за участие в задании от ОСК!

    ОтветитьУдалить
  5. хорошая работа!
    Спасибо за участие в задании от ОСК!

    ОтветитьУдалить
  6. Коробочка действительно волшебная! как будто инеем покрыта. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная коробочка! Такого волшебного цвета)И такая эффектная!Ну и пусть себе открыточка вместо ярлычка) Тем более там у вас и тэги в кармашках! Ничего больше никуда добавлять не надо) Спасибо что творите вместе с MarkaDecor

    ОтветитьУдалить
  8. Blizzardy, Anuta9, Ksusha-Hit, tory25, Strekozzza, спасибо вам большое за отзывы!!
    Strekozzza, тег-то я не сфотографировала, но его прямо чуть-чуть видно на фото внутри (он синий, а сверху наклеена калька с блеском, из которой бабочка делалась). А не фоткала, т.к. подписывал Сережа, конечно же, коряво) - но я уговорила, чтоб он сам подписал - ведь это его девушке, как бы криво не было - на память! А когда принес мне свой "шедевр", сказал; "Конечно же, ужасно, но ведь твоя чудесная открытка затмит этот кошмар" Вот такой подлиза) P.s. пожалуй, жаль, что не сфотала этот тег)))

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю эти коробочки!
    И у вас она вышла такая чудесная! Бабочка так красиво "парит", возьму на заметку ;)
    Спасибо за участие в задание ОСК и удачи в розыгрышах!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо!
    Хотелось бы сделать более незаметным "мостик", на котором сидит бабочка, но пока не придумала, как) Может кто подскажет?)

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже все вынашиваю мысль попробовать эти коробочки. Прямо руки зачесались, спасибо )))) Удачи в заданиях )))) Коробочка получилась "на славу". А мостик, мне лично кажется, обыгран хорошо )))

    ОтветитьУдалить
  12. замечательная вышла коробочка,спасибо за участие в задании от ОСК

    ОтветитьУдалить
  13. Насчет мостика - можно взять проволочку) и покрасить в тон фона) но мне, например, именно мостик понравился)

    ОтветитьУдалить
  14. бесподобно... мне оч. понра))

    ОтветитьУдалить
  15. вау! хорошо, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить