пятница, 9 марта 2012 г.

Хулиганю: Часть 4-я. Фольга

Да-да, я снова провожу Weekеnd с блогом "Жажда творчества", а конкретно - за заданием Елены Лёвушкиной "Такая разная фольга".
Дааа, с утра моя комната была чистая, аккуратная, но.. неживая какая-то. А теперь... Теперь в ней царит дух творчества, даже, не побоюсь этого слова - эк-спе-ри-мен-та!!!  Стол завален кусочками разнородной фольги, заставлен красками, засыпан обрезками, тут же плоскогубци и отвертка,  фен для эмбоссинга, коробка с пуговицами, альбомчики с материалами, а на углу стола расположилась импровизированная фотостудия)  Душа поет!) Только вот завтра придет хозяйка за денежкой, поэтому петь моей душе недолго осталось))) Но я-то знаю, как прибраться на раз-два-три)
Ок, довольно лирических отступлений. В результате моего четвертого Weekеndа с "Жаждой творчества" в моем арсенале добавилось несколько скрап-приемчиков и несколько заготовок для будущих скрап-работ. Например, такая вот золоченая клетка:
Эксперимент 1:

Честно говоря, сама такого результата не ожидала) Клетка получилась как настоящая! А использовала для нее очень мягкую фольгу для детского творчества, этой фольгой еще мама пыталась когда-то украшать мои новогодние костюмы, только звездочки очень плохо приклеивались и лучики очень быстро мялись, превращаясь уже к середине праздника в комочки... Чтобы придать фольге объем, не давая ей сминаться, я при скручивании трубочек "закатала" внутрь... обычную веревочку.    Как мне в последнее время нравится эта веревочка! Очень часто выручает! Вот и тут - аккуратно скрутила трубочки, их гладкий вид со вмятинами мне совершенно не понравился, и  я очень аккуратно их смяла. получилось уже интереснее, фактурно. Решила "состарить", к своему удивлению нашла черный акрил - когда-то сын клеил модели самолетов и военной техники и покупали ему для их окраски. Теперь мне очень пригодилось! Слегка покрасила акрилом, сразу же снимая краску ватным диском с выпуклостей. Класс - получилось черненое золото!
Жердочку оборудовала из зубочистки и пары полосок той де фольги, повесила на цепочку - клетка готова! В ней уже поселилась птичка)
Думаю, эта клетка будет использована в ближайшее время в каком-нибудь весеннем панно. Это будет тоже своего рода эксперимент, потом что панно пока я еще не делала) Ну и вот еще пара ракурсов:
   Но это не единственный на сегодня эксперимент)
Эксперимент 2.
Пока искала нужную мне фольгу, наткнулась на прибранную когда-то фольгу от шампанского или какого-то другого игристого вина. Красивая фольга и плотная. Хотела, поведясь на рисунок, сделать из нее объемное сердце, но вовремя остановилась и решила сделать бабочку. Тем более что уже знаю, что она станет частью подарка для сестры мужа - возможно, будет красоваться на обложке блокнота, альбомчика или превратится в декоративную подвеску. Время для решения ее судьбы еще есть, а вот и она сама:


Итак. как же я ее сотворила? Вспомнила прошлый Weekеnd - чипборд. Вырезала из картона 4 пары бабочек мал мала меньше, по две бабочки одинаковых.

 Склеила, получилась такая "четырехэтажная" бабочка. Потом, по принципу того, как в МК Лена делала чипборд, начала потихоньку "подталкивать" фольгу под края сначала верхнего слоя, потом все ниже и ниже, края загнула назад. Чтобы бабочка все-таки выглядела легкой - подклеила сзади сеточку по форме крыльев, и из этой же сеточки сделала бабочку спереди. Усики - проволочка с золотыми бисеринами на кончиках, тельце - из золотого микробисера.  В общем, покажу завтра на приличных фото.
Эксперимент 3.
Наткнулась на фольгу от конфет (естественно, я ж все собираю, в офисе ничто не полетит в мусорную корзину, пока я не позволю).  Красивая фольга, золотая, мягкая, податливая, но более прочная, чем та, из которой клетка. Хм... Как бы это использовать... Я ж только вчера купила очень красивую пуговицу с объемной короной! А то, что фольгу можно использовать для изготовления элементов мужских открыток. например, рыцарских атрибутов - об этом я уже несколько дней размышляла. Итак, очень аккуратно выдавила на фольге рисунок короны, убрала пуговицу и для закрепления рисунка залила его клеем "Момент".  Наверно, клеевой пистолет бы больше помог. но у меня его пока нет. Из картонки вырезала щит и с большой аккуратностью приклеила фольгу с короной, затем загнула по краям щита. Вот тут-то и увидела, что слегка промахнулась - корона получилась не по центру. Ну ничего, я потом слева какой-нить рисуночек добавлю. Главное, я достигла результата:
  Вот и результат - щит, и с помощью чего сделан - пуговица.

Решила попробовать с другой пуговицей, у которой рисунок выдавлен. Чтобы у меня он получился объемным, накладывала фольгу изнаночной стороной, аккуратно вдавила в узор на пуговице (но перестаралась - порвала в одном месте, потом подкрашу), убрала, снова залила клеем. Когда он подсох - приклеила на щит, загнув края. Результат:
 Аха, вот только поняла, что эти щиты тоже можно "состарить". Думаю, получится классно! Только все-таки следует обращаться с ними аккуратно, антиквариат все-таки, внутри все-таки клей, а фольга достаточно мягкая, если сильно надавливать, возможно, рисунок сотрется.
Завтра буду их "старить".
Эксперимент 4.
Мне все-таки не давала покоя пленка, которая при нагревании "обтягивает" предмет. Я понимала, что такой фольги у меня нет. Но у меня же есть конфетные фантики из мягкой фольги! Может, подойдут?  УзнАю только если проверю. Для рыцарских доспехов нужен меч. Я склеила такой вот непростой картонный:
Ручка обкручена ниткой для фактурности, а лезвие на самом деле тоже объемное - уголком, склеивала из нескольких частей.
Слегка приклеила конфетную фольгу, начала нагревать. Да, фольга от нагрева стала плавиться, но, к сожалению, "обтягивать" мой меч не захотела, а только покоробилась. Я уж не стала вытягивать фото, просто щелкнула для истории:
Попробовала еще упаковочную бумагу, единственную какая у меня была золотого цвета - тот же грустный результат. Эксперимент не удался! Жаль. Но я обязательно к нему вернусь! Я уже знаю. что буду плавить в ближайшее время, но т.к. это не фольга - сюда это примешивать не стала.
Но для щита все-таки нужен меч. И я обернула его той же фольгой, что щиты. И вот - рыцарские атрибуты (в сравнении с атрибутом скрап-мастерицы)))):

Пока вытворяла творила - вспомнила еще об одном желании поэкспериментировать, которое отложила в долгий ящик. Но может завтра решусь и на тот волнующий меня эксперимент.
В любом случае - спасибо девчатам за интересный проект и Лене за сложное и очень интересное задание!
Обещаю завтра выложить приличные фото.
А пока прошла приводить своё скрап-логово в жилой неживой вид) Хозяйку моими экспериментами не порадуешь))) А жаль)
P.s. Добавила несколько утренних фото по тексту, и вот парочка со щитами-мечом. Состарила ручку меча и один из щитов. Щит теперь выглядит как видавший виды и выдержавший не одно сражение) Хотя смотрится так на самом деле при таком большом увеличении и таком пристальном внимании, в работе будет смотреться лучше:


P.s. Ура! Мою работу отметили в блоге "Жажда творчества"! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

15 комментариев:

  1. Вот это фантазия! Сколько экспериментов! Мне больше всего понравилась клетка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Только она достаточно мягкая, все-таки лучше для нее взять фольгу пожестче. А так - отличная альтернатива металлическим прутьям, и делается быстро и легко)

      Удалить
  2. Очень интересные и сами эксперименты и их результаты! Щит и меч надо обязательно чуть состарить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елен, спасибо!
      Состарила для сравнения один щит) Второй, пожалуй, тоже состарю, но только совсем чуть-чуть)

      Удалить
  3. Светлана - восхитительное вдохновение и "жажда творчества". Читала с огромным удовольствием о ходе экспериментов и могу кое-что добавить. Фольга на мече не приняла форму, поскольку она без клеевого слоя (я брала самоклеющуюся в хозяйственном). Для твёрдости ещё можно использовать гипс, или слой шпатлёвки, или оставить предмет под фольгой "навечно", всё-таки она тонкая... Вместо клеевого пистолета (у меня его тоже нет - нужно подумать о покупке) можно использовать и клей "Титан" - он застывает как пластмасса, но при этом необходимо следить за тем, чтобы он не сместился и не образовал лишние "узоры". Клетка из фольги хороша, я уже делала подобное, но несколько иначе - обязательно скоро покажу, спасибо, что напомнили, очень надеюсь, что это будет интересно. И если организатор позволит продлить этот конкурс - я обязательно добавлю МК со своей клеткой. Да, жёсткая фольга несомненно лучше - как это я о шампанском забыла ? )) Светлана! Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие - мне всегда приятно знакомство с увлечёнными людьми! Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за подробный комментарий, за советы. Клей поищу обязательно, пленку на клеевой основе тоже.
      Аааа, у меня есть самоклеящаяся пленка разных цветов - наследие работы в агентстве по наружной рекламе! Обязательно продолжу эксперименты!)

      Удалить
  4. Потрясающие эксперименты! Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Интересные у вас в блоге задания, вот и развлекаюсь от души)

      Удалить
  5. Теперь мне нравятся меч и щит на фоне замка и прекрасного воина!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) как переменчивы женщины) стоило только показать прекрасного рыцаря)))

      Удалить
  6. Светлана, рада сообщить, что задание продлено до 16 марта, - мы будем очень рады новым работам и интересным идеям! Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!) Попридумываю, что бы еще такого сотворить "под металл")))

      Удалить
  7. Светлана, Вы такая молодец! Столько идей с фольгой.А у меня она лежит,ничего не придумывается. Особенно понравилась нежная бабочка.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово с клеткой придумано!!! Удачи в конфетке ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Бабочка отмечена "Жаждой творчества". Поздравляю!

    ОтветитьУдалить