воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Со Светлой Пасхой!

От души всех поздравляю с этим светлым праздником! Пусть мир станет добрее!
Хочу подарить вам вот эту песню.
А я с увлечением занимаюсь яйцами) Подарю завтра своим любимым девчонкам, а пока у меня все выглядит вот так:

А еще я в прошлые выходные ездила в Москву к бывшей коллеге, к моей подруге и моему скрап-ангелу Оле.
Я про нее часто здесь пишу, сама она скрапом не занимается, но я увлеклась им по заданию Оли, как бы это забавно не звучало. Оля - моя самая любимая заказчица, и теперь мне от нее новая задача - Оля приедет в Нижний в конце апреля, придет ко мне в гости, а мне нужно будет подготовить к этому времени мастер-класс по открытке на тему "9 мая". Вот такая она всегда, эта Оля - уж если озадачит - так озадачит!))
В Москве я встретилась с Юлей - буквально за несколько дней до поездки я выиграла у Юли конфетку, и вот повезло так повезло - удалось получить ее лично из рук Юли (не без приключений, конечно)!
Вот эта безумно приятная сладость (Юля, спасибо большое!!!):

Надо сказать, что Москва произвела на меня не самое благоприятное впечатление. Да, безусловно красивый город, с восхитительной архитектурой, которая сразу отличает его от других городов, с Нижним точно не сравнить.


Широкие проспекты и улицы, ширь и величие - это с одной стороны.
С другой стороны -полное ощущение запущенности. Честно - я это не понимаю. Я смотрела на город глазами человека, который приехал в СТОЛИЦУ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА - РОССИИ! - и была растеряна... Мы были в местах, которые посещает большинство приезжающий в Москву - на Красной площади, в ГУМе, на Арбате, на ВДНХа, прошлись по одной из центральных улиц...  Красивая и величественная Красная площадь, красиые и разнообразные станции метро, восхитительные дома, современный ГУМ - вот то, что понравилось, но это - как раз то немногое, что мне понравилось и  лет 9-10 назад, когда я впервые приезжала в Москву. Я не была здесь лет 8, и к моему сожалению, Москва ничем меня не удивила, ощущение, что ничего не изменилось в лучшую сторону. А ведь прошло 8 лет современной, такой быстро меняющейся жизни!!!
Скучный Арбат. Мне кажется, наша нижегородская Покровка намного интереснее.
Совершенно заброшенный, какой-то наверно из восьмидесятых годов ВДНХ. С кучами грязного снега, с грязным подтопленным фонтаном, к которому можно подойти с риском для сапог и жизни... Ну неужели нельзя поставить ряд скамеечек с фонарями, пару красивых беседок - это же наверно не так дорого стоит, но ощущение уюта и тепла заставит вернуться сюда снова. А я вот больше туда идти не хочу, хотя мы посмотрели всего пару... хз даже как назвать - постороек, выставочных центров, магазинов? - какое-то все неопределенное...  В общем, мне было грустно видеть нашу Москву, о которой столько говорят, вот такой никакой...

 Вот скажите мне - куда, куда пойти в следующий раз (наверно поеду летом и с сыном), чтоб избавиться от этого ощущения заброшенного города? Где действительно Москва похожа на столицу России? Что мне нужно увидеть, и что показать сыну, который вообще не любит поездки, и в Москву совсем не хочет?

7 комментариев:

  1. Грустно читать твой пост...
    Я москвичка, москвичка до мозга костей))
    Но москвичи не бывают на Красной площади (за исключением случаев, когда надо гостям показать), на ВДНХ ездят только тогда, когда там проходят выставки в каких-то конкретных павильонах, по Арбату гуляют только транзитом, если надо пройти от Арбатской до Смоленской.
    Да и нечего делать в подобных местах в межсезонье, да еще и днем, когда наш переполненный машинами город, показывает себя во всей красе, а коммунальщики, по привычке "не справляются" со своей работой.
    Снег грязный - так откуда ему чистому взяться, если вокруг безумное количество машин и заводов? Беседок нет и лавки сломаны? Так у нас так принято, пока половина грязного снега не растает, уборка, покраска и плановый ремонт не начнется))
    Сейчас, вот еще неделька и у нас начнет повсеместно вонять краской! Будут красить двери подъездов, бордюрные камни, заборчики. А еще начнут искать сокровища, которые Лужков, негодяй, зарыл под каким-то тротуаром, а под каким - это он Собянину не сказал)))
    вот и ищут уже второй год, все найти не могут))
    А если серьезно, то в Москве хорошо летом или зимой, в ночное время, когда зажигают огни, когда нет проблем у коммунальщиков))
    Когда мой мальчишка чуть подрастет, мы обязательно пойдем с ним в Третьяковку, в музей им. Пушкина, будем гулять по Бульварному кольцу. У нас такие красивые бульвары! Чистопрудный, Рождественский, Яузский бульвар очень люблю!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) - википедия о бульварном кольце))
    А еще обязательно сходите в Московский зоопарк! Но только все эти места, на мой взгляд, надо посещать в будний день. Так и народу меньше, и приятнее))
    У нас много красивых, действительно благоустроенных парков и лесопарков.
    В Кузьминках, например, усадьба Деда Мороза, есть мини-зоопарк, да и просто много прогулочных маршрутов со скамейками, беседками, дикими зверушками (белками, лосями, оленями), которых можно покормить.
    В Сокольниках тоже все в порядке с благоустройством, в Битцевском лесопарке есть специально оборудованные места для пикников, площадки со спортивным оборудованием, детскими комплексами, площадками со столами для тенниса, для шахмат. Кстати, и в усадьбе Кусково тоже очень красиво. Был восстановлен парк Шереметьевых, можно посетить оранжерею, дворец и голландский домик, все открыто для посетителей. Каналы тоже впечатляют своими масштабами. Ландшафты там просто потрясающие!
    Можно съездить на Воробьёвы горы и спуститься вниз к реке, очень красивые прогулочные маршруты по самому парку - заповедная зона уже. Можно погулять по метромосту - ощущения непередаваемые))))
    Много мест, очень много! Намного красивее и интереснее стереотипов, которые предлагаются туристам.
    Если хочешь, могу еще подсказать, что посмотреть)))) а-то я что-то тут настрочила, наверное, почти столько же, сколько и ты))
    Кстати, сколько сыну лет?
    У нас есть потрясающий музей военной техники с огромным парком настоящих танков и прочих ужасов)) и даже, не один, а целых два!_)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светуль, а я тебе здесь опять отвечу)))
    жаль, что сообщение не сохранилось(
    на счет путеводителя: я с удовольствием составлю тебе его, ведь в университете у нас было много практик по ландшафтному искусству - мы чертили планы старых усадьб, ходили-бродили по ним, да и по Москве, но не той, туристической, а исторической, архитектурной))
    А еще у меня 3 двоюродных брата и со всеми я гуляла в разных местах, мальчишку есть чем заинтересовать, вопрос в возрасте и предпочтениях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, буду очень рада, если будешь моим путеводителем) Но я думаю, что больше трех дней мы вряд ли будем в Москве, поэтому много мест разу не обойдешь. День в зоопарке - это точно)
      Сыну у меня 15. Совсем уже взрослый)
      А по поводу моей грусти... Я понимаю, что не вся Москва заброшена, но... Ведь люди приезжают с разных уголков земли и едут как раз туда, где я и была - да, по туристическим маршрутам. И видят то же, что и я - и наверно тоже удивляются и сожалеют...
      Мне очень понравился магазин на Арбате "Новая заря", по-моему... Мне кажется, что Москва должна быть такой, как этот магазин - со старыми, из детства, ароматами, со старым ассортиментом, с вещами под старину - но в то же время абсолютно обновленным внешним видом, очень душевным и теплым. Может быть, когда-то так и будет...

      Удалить
    2. Я понимаю твои чувства...
      Мне, как коренному жителю (5 поколений, как-никак)))), очень больно смотреть на новоделы...
      я люблю старую Москву, но, к сожалению, архитектурный вкус властей не совпадает с тем вкусом, который прививают университеты...
      Мне кажется, что Москва преобретет достойный вид только тогда, когда перестанет быть столицей, как бы парадоксально не звучало, но так же, как и власть портит людей, она так же портит и город. О политике не буду долго рассуждать, но очень надеюсь, что однажды столицу со "слугами народа" все же перенесут в Питер))
      вот тогда мы вздохнем с облегчением, тогда и порядок будет и красота))

      Удалить
  3. Про Москву не знаю,... но приятно было прочитать искренне мнение!
    Света, понравились твоё увлечение.. Красочные яйца получились. Жаль, что я не успела получить твою конфетку к празднику, тоже бы наверное сделала писанки. Но я и сейчас найду им применение.))
    И поздравляю с конфеткой!!! Это - Радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, да, жаль, что не успела я с конфеткой к Пасхе. Когда ее решила провести - не учла свою огромную нагрузку и то, что в Москву поеду.
      Но Пасха - она же длится целую неделю! Еще можно успеть сделать то, что хочется! Я вот тоже, начала только в выходные, но так и не завершила ни одно яйцо. Точнее, несколько в общем готовы, но мне не понравилось, как лег специальный декупажный лак, он густой, накладывала кистью, получились полосы, которые в принципе не видны, но я-то знаю, что они есть, и мне это не нравится. Хочу купить обычный строительный лак и просто "купать" в нем яйца - должно получиться так, как надо)
      И Вы тоже еще успеете украсить заготовки!

      Удалить
  4. http://scrapnik.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html заходи за нагрдкой))

    ОтветитьУдалить