воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Пасхальные яйца. Весенние птицы

Пара 5. Последняя в этом году.
Только что поняла, что начинала декорировать с этих яиц, а показываю последними) Круг замкнулся)
Такие получились птичьи истории)
Начинала творить с зеленого, уже показывала его без подставочки, в гнезде.
Рисунок птиц распечатан на офисной бумаге на лазерном принтере, истончала двусторонним скотчем. Вокруг рисунка нежный тон, гармонирующий с цветом картинки. Но мне не очень понравилось, что птичка маловата, поэтому распечатала картинки чуть покрупнее. И это оказалось то, что нужно:
Это яйцо может составить комплект со вторым яйцом из пары с орнаментом) Тоже все блестит и переливается) Правда, здесь шика-блеска пришлось добавлять, чтоб исправить положение: решила покрасить насыщенным синим, но цвет не захотел ложиться ровно - ни кистью, ни губкой. Сначала я хотела скрыть неровность окраски за дополнительным декором - сеточкой, которую нанесла голубым контуром (и им же сделала волнистый ободок по границе центральной части). Но этот контур оказался с секретом - при высыхании цвет исчез))) остался только объем. И уже крик души был - покрыть все чем-то, что скроет все недочеты) Глиттер покупала специально к Пасхе для украшения работ - красный, синий, золотой - самые пасхальные чистые цвета. И вот он-то и спас яйцо) И даже виден рисунок контуром:
Снова выставляю на конкурс блога 4Dekor вдохновение "Пасха по-русски"
Уже не знаю. что добавить к тому, о чем уже рассказывала про пасху по-русски. Может, только свои воспоминания о том, как в детстве я каждый год в Пасху находила у себя под подушкой крашеное яйцо. Это было похоже на волшебство: ведь я уже несколько лет старалась проснуться как можно раньше, слышала, как мама и бабушка хлопочут на кухне, проверяла под подушкой - ничего нет, а потом вдруг через некоторое время (а я честно-честно даже на секундочку не засыпала, все слышала!!) под подушкой оказывалось ОНО. Как??? Ах, беззаботная пора сказочного детства)
Мой сын тоже каждый год находит под подушкой крашеное яйцо. А в этом году два - куриное и деревянное) А на столе его ждало яйцо из папье-маше, наполненное маленькими конфеточками (тоже сама его делала). Он был очень доволен, хотя уж совсем большой) 
Вот, повспоминала детство, потекли слезы) и вдруг захотелось оказаться в пасхальное утро у МАМЫ, и тихонечко положить яйцо под подушку ей. Ведь как нам не хватает этих маленьких сказок, даже большим мудрым тётям. 
Да, пожалуй, следующую Пасху нужно встретить у МАМЫ! и устроить ей маленькую сказку детства...
Ну вот, право, как маленькая: слезы текут, кулаком вытираю, носом шмыгаю) А ведь хотела еще показать. какая у меня получилась в итоге пасхальная композиция:
Вот тут все мои творения, по парам. Правда, сейчас их чуть меньше: подарила два моему скрап-ангелу Оле и ее маме. Остальные уже найдут своих хозяев на следующий год.
Веточки вербы и зеленые бусы - это подарок Светы, малюсенький кусочек ее восхитительной конфетки, которую я недавно получила:
Само посмотрите, сколько здесь всего самого нужного: и безумно мной любимые ленточки и кружева, и тесьма и бумага, и акриловые капельки, и бусины, и деревянные фигурки, и прищепки, и стразы, и бусы, и цветочки, и веточки... Ааа, просто чудо!!!! Светлана, большое тебе спасибо!

4 комментария:

  1. Света, какую огромную работу ты проделала!!!
    Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе) Да, пришлось немножко потрудиться, но на самом деле несмотря на "работу над ошибками" и отсутствие специальных материалов-инструментов все шло достаточно легко. Творила в общей сложности наверно всего три или четыре выходных дня, и то не с утра до вечера, достаточно спокойно. В общем, процесс мне очень понравился)

      Удалить
  2. Вот это коллекция! Круто! История у тебя сказочная. Пусть в следующем году всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Сама не ожидала)
      И я тоже надеюсь, что все удастся осуществить!

      Удалить