вторник, 29 мая 2012 г.

Мечты сбываются

В работы Betik я влюбилась с первого взгляда и навсегда полгода назад. часто открывала пост с ее открытками и смотрела-смотрела-смотрела... Как будто перебирала ее работы, трогала пальчиком детальки, пыталась понять - КАК такое может сделать обычный человек??? Мне мечтала слифтить каждую ее работу, чтобы хоть немного научиться творить подобную красоту. Но мечты-мечтами, а жизнь вносит свои коррективы. Мне удалось слифтить только одну ее открытку - жалкое подобие того чуда, которое создала Betik (мою работу и ссылку на открытку Betik вы можете найти здесь).
И как же я загорелась, когда увидела задание блога Scrap Lifting - Лифтинг открытки - Betik. Ура, наконец я снова поучусь у Мастера!
Мне очень хотелось сделать полный скраплифтинг, чтобы у меня получилось так же, как у Betik. И я очень старалась, шаг за шагом рассматривая ее работу и пытаясь повторить. Наивная) Даже ребенок сказал, что на фото открытка лучше)) Но я все равно рада, что получила бесценный опыт обучения)
Ладно,хватит болтать) Вот моя жалкая копия:




А это оригинал (мне кажется, открытку Betik я знаю гораздо лучше, чем свою))):
Найдите три отличия) Больше?) Хм, странно. Я ж копировала максимально один в один)
Даааа, лифтить на самом деле совсем непросто, но очень увлекательно)
Покажу немного деталек:
 



И еще открытка на другом фоне:
P.s. Хотела добавить, что прошивала вручную с длиной стежка в 2 мм на основе открытки и 3 мм на центральном прямоугольнике) Это было самое времязатратное занятие)  И ленту красила сама по своевременному совету Галины Волковой (Галинка, спасибо!) - широкой ленты нужного цвета не оказалось, хотела расстроится, но  нашла белую и покрасила. Правда, только с третьего раза - ни акриловые краски, ни гуашь ее не взяла, только оформительская тушь (как и мои руки, которые теперь тоже гармонируют с открыткой)))).

10 комментариев:

  1. Света, по моему ты на себя наговариваешь! Очень даже не жалкая копия, а отличный лифтинг!!! Мне очень-очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!) Сама не знаю, почему мне не очень нравится) Наверно потому, что я немного другое хотела увидеть в результате) Но радует, что с точки зрения других людей работа получилась))

      Удалить
  2. О, мне очень нравится. Она ажурная, изящная, так и хочется подержать в ручках! Спасибо, что играете с блогом Scrap Lifting! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И благодарю за замечательное задание! Давно я не творила по ночам, но так хотелось не смотря ни на что поучаствовать - что пришлось пожертвовать сном))) А все благодаря вам, зажигалочкам)

      Удалить
  3. Светочка! Зря ты принижаешь свой талант! Ничем не хуже оригинала, это я тебе от чистого сердца говорю! Тоже все собираюсь лифтингом заняться! Но, все никак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талант, хи-хи)) Тоже мне, сказала) Так, бумажки клею)
      А лифтить можно твои работы! Есть чему поучиться!

      Удалить
    2. Светланка! Ну ты выдумала! Мои лифтить? Я очень полюбила тебя и твой блог, даже когда могла только с почты просматривать рассылки с твоего блога! Заходи ко мне в гости за наградой для твоего чудесного блога
      http://prostoduscka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html

      Удалить
  4. Светлана, получилось очень похоже. И очень красиво. Очень шебби. Ну может тебе не хватает совсем чуть-чуть опыта и таких же материалов? Посмотрим, может быть через пару лет будут лифтить тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!) Шебби мне пока не очень дается, все на винтаж съезжаю) Вот хотя бы слифтить получилось) А опыт - о да, он нужен) А у меня получается максимум одну работу в неделю делать, а столько всего хочется! И далеко не все - шебби))
      Меня лифтить?)) Скажешь тоже))

      Удалить
  5. Очень красиво, шебби-стиль просто супер!

    ОтветитьУдалить