суббота, 18 февраля 2012 г.

Хулиганю снова))

Потому что мне очень понравилось задание арт-клуба Чувашии "Жажда творчества" Weekend с janeza - нужно было творить из газеты... Но только моя фантазия разбушевалась - закончилось время конкурса. Но мастер-класс от  janeza по созданию фона мне очень понравился, и как же я была обрадована, увидев, что следующее задание - Weekend c Э.Торией - САМОДЕЛЬНЫЙ ФОН Прочитала я  МК от Виктории и так довольна! Потому что мне напомнили о стоящем уже почти год спрее шоколадного цвета.
И тут понеслось!
Мне нужно было сделать открытку для друга сына. 
Нарвала кусочки иностранной газеты (спасибо моей Оле, моему скрап-ангелу), каждый приклеила за серединку и смяла в неплотный комочек. Побрызгала спреем. Комочки расправила, подклеила, не доходя до краев. Т.к. рисунок на газете мне очень понравился (внутрь немного попала краска и получились листочки с оттенками шоколадного цвета), я поверх этих кусочков снова наклеила газетные кусочки и побрызгала спреем более основательно. Оторвала верхние газетки. У нижних пообрывала края. И получился вот такой классный могооттеночный фон:
Поближе:
 А так это выглядит на листе бумаги:
Мне нужны были только 2/3 листа, поэтому последняя часть сильно не брызгала, я ее все равно обрезала.
Дальше я взяла банковскую карточку и... нет, готовую открытку покупать я не стала, что вы))) Это уже старая банковская карточка, которая сегодня послужила мне в новом для нее качестве - я ею наносила акрил на это моё безобразие. Ведь открытка для обычного подростка, а не для гота, соответственно, она не должна быть совсем темной. И вот что получилось после нанесения акрила:
По задумке заказчика (моего сына) в открытке должны быть ужасные (на мой вкус) изображения солистов современных групп. Чтобы как-то скрасить удручающее впечатление от картинок, я решила добавить блеска. Но не так чтоб уж очень ярко, а так, фоном. Наляпала точки многоцветным  глитером (спасибо Ане - из ее конфетки) - и тоже размазала их карточкой. А сверху все побрызгала глиммер миксом. Его-то, конечно, практически не видно, но свой блеск фону он придал. В итоге получилась вот такая заготовка для открытки:

 Так поближе с блеском:


Конечно, фото не передают всю необычность и интересность такого фона. Но я могу сказать одно: хулиганить мне жутко понравилось!
А что получилось из моего хулигантства - можете рассмотреть в следующем посте. А здесь две картинки:
 


5 комментариев:

  1. Света, как здорово! И так помальчишески смело! Спасибо, что проводишь weekend со мной и Ждаждой Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, с этими мальчишками и не такому научишься))) А вам спасибо за классные задания! Первый раз так хулиганила - и очень понравилось!

      Удалить
  2. отличный результат! получилось клево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tasha, спасибо! Главное, процесс очень захватывает!))

      Удалить
  3. ух ты! очень интересный фон, возьму на заметку. скор ов командировку поеду, наберу оттуда газет на нерусском для фона)))

    ОтветитьУдалить