пятница, 24 февраля 2012 г.

В хрустально-снежной колыбели...

...цветут подснежники в апреле...
Захотелось мне тепла и солнца, захотелось первых весенних цветов...
И я всю неделю думала, как передать трепет появляющихся из-под снега цветов. Точнее, очень хотелось передать снег - настоящий, холодный, крупицами - настоящий последний снег, который вот-вот растает под напором уже жгучих солнечных лучей и  нежных весенних цветов... Всю неделю ломала голову, и вот, наконец, взялась реализовать идею)
... Час назад: 
"А не попить ли мне чайку?" - подумала я и протянула руку за заваркой. Хм... Банки с заваркой на привычном месте не оказалось... Рука сама потянулась к сахарнице... "Света! Блин!!! Ты теперь и кухню в своё скрап-логово утащишь?!!!" - это я уже сердилась сама на себя) Чаёк откладывается, потому что сегодня и сахар и заварка, и даже баночка с засохшей травой кота с подоконника - все перекочевало на стол в мою комнату.  Тише! Идет творческий процесс!..
На самом деле в том, что я так до сих пор и не выпила чашку чая, виновата c Э.Тория, потому что снова я провожу Weekend  за заданием блога "Жажда творчества" - САМОДЕЛЬНЫЙ ФОН
Правда, хотелось чего-то совершенно необычного, какой-то новой фактуры. Не буду утверждать, что это чисто моя идея, возможно, я снова изобрела велосипед (как год назад я САМА придумала хранить ленты намотанными на картонку, а спустя пару месяцев увидела, что так хранят мастерицы во всем мире, хи-хи, изобретительница)) ), но говорю честно: ни у кого такой идеи я еще не встречала. 
Может, вам понравится? Весенняя открытка с самодельным снежным фоном:

Чувствуете холодок, идущий от слегка подтаявшего снега? А ощущаете силу цветка, с упорством стремящегося выжить среди этого  снежного безмолвия? Если да, значит, я старалась не зря!


 




Вдохновлялась вот этой картинкой:
 
Получилось хоть немного передать настоящее весеннее настроение? Если да - спасибо Виктории, если нет - сама виновата, руки не из того места растут))
Поближе фон:
 



Из чего снег и сухая трава - думаю, вы поняли по началу сообщения) Я сегодня пошла против своих убеждений и использовала в своём баловстве продукты питания((  Знаю, что не права. Не следуйте моему примеру.  Тем более что я уже нашла альтернативу - морская соль для ванн -  вот только купить белую я не успела)  А еще лучше - продают какой-то песок, думаю. что он бы подошел идеально (хотя не знаю, покрасится ли?), но я его видела только на картинке.
Если вам интересно, как покрасить снег (заметили два оттенка?) и как заставить его искриться - могу рассказать) Но не сегодня, уже поздно)
И с этой открыточкой хочу принять участие в задании блога "Время идей" "Я дарю тебе цветы" (до 10 марта). Не кидайте гнилыми помидорами, такой подснежник делала впервые, без МК, которых наверняка множество в интернете, а только глядя на фото с настоящим подснежником.
P.s. Уррррааааа! Мою работу отметили в блоге "Жажда творчества"! Очень0очень приятно, спасибо!


24 комментария:

  1. Оооооооооо! Света, ну ты даёшь! Нет слов от восторга! Подснежник таааакой трогательный. Обязательно рассказывай от чего снег искрится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Как рада, что кому-то понравилось)) Есть возможность развивать идею, играть оттенками - это мне очень нравится)
      Про снег расскажу обязательно, только позже) У меня заказ, обещание и моё желание - три открытки сегодня. А еще жду в гости подругу) Деловая колбаса))

      Удалить
  2. Супер! И не понятно чего это ты в начале так вдохновенно рассказывала, а к концу начала себя ругать)) Просто ощущением наступающей весны так и дышит открыточка! Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АлЁнУшКа, спасибо) Как раз хотелось передать ощущение весны!
      Ну вот так получилось - делала из того, что было под рукой, но постоянно себя ругала) Исправлюсь))

      Удалить
  3. Как живой! Я сначала так и подумала, пока поближе не рассмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я так рада, что смогла воссоздать картинку заснеженной полянки с нежным, но сильным цветочком!)

      Удалить
  4. Потрясающая идея и исполнение! Спасибо, что творите вместе с блогом Время идей!)

    ОтветитьУдалить
  5. Как необычно!!!
    И правда, совсем скоро весна!!! Спасибо, что напомнила))))

    Светик, я тебе ответила в своих комментах (менялки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, очень рада ,что смогла через открыточку передать весеннее настроение!
      Про менялку чуть забыла, приболела еще... Обязательно меняемся!

      Удалить
  6. Открытка нежная, подснежник вышел хорошо и без МК :) Как он пробивается сквозь снег - вообще шедевр.
    Со снегом клёво придумано, я такого не встречала еще.
    Единственное, на мой вкус, я бы подложку зеленую сделала бы не из гофры (или как она там называется), а из более плотной бумаги, и с ровными краями. Может фото виновато, но неровные краешки выглядят ну небрежно что ли :) Всё моё ИМХО, без обид :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lavina, спасибо большое! Насчет зеленой подложки полностью согласна, не смогла отрезать ровно, а потом еще от клея немного повело... Но раз уж я решила сделать с использованием морской соли - решила этот эксперимент оставить в таком виде, а дорабатывать уже новые варианты)
      И я очень рада, что идейка со снегом понравилась)

      Удалить
  7. Обалденно и так необычно! Мне очень понравилось! Спасибо за участие в weekend(е) от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, приятно, что смогла удивить тебя своим решением поставленной задачки) Честное слово, очень хотелось чего-то нового и интересного) Кажется, удалось)

      Удалить
  8. Очень рамантичная открытка! Трогательно смотрися цветок на таком "холодном" фоне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мне как раз и хотелось передать холод окружающей среды и хрупкость но силу цветка. Рада, что мне это удалось)

      Удалить
  9. поздравляю!
    тебя отметили в блоге и это здорово!
    фон у тебя действительно классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Очень хотелось придумать что-то очень интересное)

      Удалить
  10. Весенняя и нежная работа, мне понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заложница снов, я очень рада!

      Удалить
  11. Очень оригинально. Так весны захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatkatem, приятно, что открытка понравилась!

      Удалить
  12. Очень нежная работа! Подснежник - просто чудо! Действительно чувствуется весенняя прохлада!Спасибо за участие в задании от блога Время идей!

    ОтветитьУдалить