пятница, 21 сентября 2012 г.

Провожаем коллег...

Внимание! Много букАФ!
В последнее время у меня какой-то бум на коробки))) Вот эти пока самые большие из всех, которыми я занималась:
Хорошо еще, что не пришлось их делать с нуля!!! Просто задекорировала икевские коробки, величину их точно не знаю, но в них умещаются бумаги формата А4)
Чего вдруг меня потянуло на художественную оклейку коробок?
У нас сразу две девочки покидают компанию, уезжают в Москву. Девочек этих нежно любим, расставаться очень жаль. И решили на память собрать им в дорожку нужные важные вещи: шерстяные носочки, пакет баранок, карту Москвы и другие нужные в самостоятельной жизни вещи. Как преподнести? Решили - в коробки сложить) Но несолидно же - просто в картонные! И девочки вверили мне судьбу коробок)
Надо сказать,  фото результата просто никакое - я перед тем, как выпустить коробки из рук, попросила в свете угасающего дня хотя бы сфотографировать их на телефон, чудо техники не мое, фоткала не я, а исполнительный директор компании, потому просить запечатлеть со всех сторон и в деталях у меня язык не повернулся) Потому просто поверьте, что коробки не просто оклеила, а с умыслом!))
Нашла несколько иностранных газет разных стран - девочки и с иностранными языками дружат, и за границу катаются... Местные газеты выбрала, чтоб там упоминался Нижний Новгород в каком-то историческом контексте - прошлое или будущее, ну или статьи на темы, близкие им для обсуждения (одной - рукоделие, другой - хи-хи - секс). Добыла копии памятных для них документов - у одной резюме, над фотографией в котором мы постоянно подсмеиваись, у другой - служебную записку перед двухнедельной командировкой в Москву для работы на вражеской территории клиента,  договоров с основными их клиентами, логотипы компании, адрес нашей компании - с конвертов клиентов... Все щедро вымочила в кофейном растворе, а когда все высохло - вот тут и началось!  Рвала и клеила нужные мне кусочки - каждой свои индивидуальные) И так в течение дня в три захода) Разглядывать интересно, все там не просто так - девочки поймут) После просушки добавила акцентов штампами из серии "путешествия", а затем коричневыми восковыми мелками тонировала  складки и ребра коробок.
Вот тут хотя бы немного можно разглядеть:
Вот такое у меня вчера было творческое задание.
Конечно, в эти коробки не только шерстяные носки будут положены))
Расписание поездов жд)
Книжечка с телефонами тех, кого забывать нельзя, и с замазанными телефонами тех, кого просто нужно забыть (клиенты, "любимое" руководство)))
Для одной девушки - распечатанные приемы ушу с забавными подписями типа "не подходи ко мне, я на улице не знакомлюсь", "а еще я танцую", "Димка - не мой жених!!!", "...или все-таки мой..."))))) Представляю, как ее порадует именно последняя фраза
Для другой девочки - словарик французского) Естественно, не простой) По весне она ездила в Париж с подругой, и перед этим решила взять уроки французского - как раз у той, для которой приемы ушу) И вот мы каждый день наслаждались ее фразами "я замужем", "меня зовут Марина", "я не ел шесть дней")))) В общем, словарик состоит из тех фраз, которые она учила для поездки, и из тех, которые она любит произносить на русском) Вчера пока коллективно в скайпе собирали эти фразы - меня чуть за хихиканье с работы не выгнали))) Только дома у меня это чудо не загрузилось, с работы потом добавлю фразы)))
Еще будет несколько фото с корпоративов, где мы вместе и дурачимся) Типа такого:
С справа в синем платьице, а для кого все это готовим - слева четвертая и пятая по счету, одна в леопардовом, другая в белом. На этой фотке еще никто, кроме меня, еще не знает, что совсем скоро часть ребят - ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ! - переедет в другой офис, в другую компанию... Эх, снова взгрустнулось, но сейчас я не о том)
Приготовленные фотки будут состаренные - все в стиль)))
А еще вчера я наткнулась на электронное письмо, которое нам писала одна из этих девчонок, подводя итоги первого года работы в компании) Письмо с индивидуальным спасибо каждому - теплое и с юмором.. Очень трогательное послание... Конечно, я его тоже решила вложить в эти коробки. Распечатала в виде книжечки (а-ля рукописное письмо, напечатанное потомками))), конечно же состарила, ну и  печатями побаловалась. получилось вот что:
Ну вот так мы подготовились проводить девочек, которые работали вместе с нами)
Примерно через полчаса все наши соберутся в ночном клубе, чтобы весело перевернуть эту немного грустную для нас страничку. А я вот не поехала((( Не получилось, да и старовата я стала по ночным клубам шляться, да и ребенку завтра в школу, а пока я не вернусь - он спать не будет... Короче, оправданий себе нашла массу, сейчас буду сочинять извинительную смску девочкам... И очень грустно, что не поехала, но в этот раз действительно - обстоятельства сильнее меня...
Но ведь это не последний повод встретиться)))

Да, письмо предложу в задание "Вам письмо" блога ScrapCraft ,если девочки не прогонят) В задании нужно обыграть почтовую тему - что я и сделала) Задание до 24 сентября

13 комментариев:

  1. Супер! Идея мне очень-очень понравилась! Света, ты как всегда!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Классная у нас компания, отличный коллектив... Жаль, что все уже в прошлом, и осталось просто - работа. Но у меня и сейчас хорошие ребята в коллективе, а главное - есть глоток свежего воздуха - скрап) И нашлась коллега, увлеченная еще поболе моего)) Так что не пропадем)

      Удалить
  2. Какой классный пост! Очень эмоциональный - мне это нравится! Интересно было почитать. У меня уж настольгия по своим былым временам нахлынула... Очень хочу вновь оказаться в коллективе, потрудиться так сказать, во славу компании))) Но... обстоятельства.
    Света, то что коробочки со смыслом - это ведь самое главное! Представляю, как ваши девочки обрадуются и растрогаются таким подаркам)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, в нашем замечательном коллективе работать - одно удовольствие...
      Ночью мне прислали ммс-ку с фото, как девчонки разбирают коробки) Обещали предоставить фотоотчет) Так что добавлю потом парочку фоток)

      Удалить
    2. О! любопытно будет посмотреть!)))

      Удалить
  3. Как-то взгрустнулось даже... А коробки классные)

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно грустный, очень интересный пост. Света, коробки чудо. Ты такая молодец! Надеюсь, получательницы оценят по достоинству. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      НАШИ девочки конечно же, оценили - наши все-таки) Фото того, как они все рассматривали, на работе, а там все некогда загрузить. Покажу обязательно.
      Узнала пару дней назад, что одна из девочек далеко не ушла, будет почти что с нами, только в Москве) Так что я уже поменьше грущу))

      Удалить
  5. Грустно расставаться с хорошими людьми, но расставание-это новые встречи, а перевернутая страничка это новая глава в жизни, так что все к лучшему. =) Коробочки замечательные, жаль действительно со всех сторон не рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку) Все к лучшему - это однозначно!)

      Удалить
  6. Шикарная коробочка! Мне очень нравится винтаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да уж, я над ними потрудилась - и с большой любовью к девчонкам!

      Удалить