пятница, 10 января 2014 г.

Елочный шар в стиле шебби-шик

Оказалось, что фотографировать шарики - это совсем не то, что фоткать открытки и другие относительно плоские вещи... Для хороших фотографий нужно время и освещение, но ни того, ни другого перед НГ у меня не оказалось...
На самом деле шарик просто чудесный) Любуюсь им) Накупила уже по распродаже еще шариков, чуть больше этого - буду делать к следующему году. А пока посмотрите, что у меня получилось к этому НГ:




Вдохновилась я шариками и МК, который видела сто лет назад в блоге "Творим вместе" - Нади Smilla -спасибо большое Наде за идею и вдохновение.
 И фото моего шарика поближе и с детальками:
В основе обычный пластиковый шарик диаметром 5,5 см. Процесс был такой: сначала покрыла несколькими слоями акрила. Чтобы меньше перекрывать родной цвет шарика - лучше изначально брать шары посветлее. Каждый слой хорошо просушить, лучше естественным путем, можно феном. Затем "перевела" на шарик газетный текст. Для этого нарвала газету на небольшие клочки, наносила акрил на участок шара, плотно прижимала к этому месту газетный лист на пару минут, убирала - и вуаля - текст перевелся. Так несколько раз. Просушила. Добавила розовый цвет штемпельной подушечкой. Получилась нужная мне заготовочка.
 Следующий этап декорирования) Взяла полоску органзы нежно-розового цвета, присборила ее нитками. На плетеное кружево нашила пуговки и бисер (да, не клей - все прочно пришито!). Сшила органзу с кружевом. На термоклей приклеила получившийся "поясок".
 На центральную часть (где место соединения полосы кружева) с помощью термопистолета приклеила веточно-ягодную композицию, дополнила тычинками По кружеву пустила бежевую нить бусин..
 Вот здесь хорошо буковки видны и тонировка розовыми чернилами)
 Пуговки в кадр попали, видимо, только эти две. Но на самом деле пуговок много, они из комплекта - два цвета, но размер и фактура разная. На фотках достаточно большие, но с другой стороны пришиты и такие маленькие малышки, чуть больше бисера))
И вот так украсила верхушку, кружевом и ниткой бусин:
В завершение покрыла еще слоем акрила и присыпала совершенно чудесным глиттером, название которого переводится как "звездная пыль" - очень похоже) Все блестит, как снежок в морозный день.
Ну скажите, как такой уютный шарик может не нравится?)) Сделаю комплект - отвезу на будущий год маме)
Участвую в задании блога "Крылья напрокат" "Украшаем дом"

И в завершение своего длинного повествования покажу шарики, которые творили на моем мастер-классе:







Самое главное - на этом занятии получили просто невероятное удовольствие!

3 комментария:

  1. о! Очень-очень нравится!!! такой он волшебный! Надо намотать на ус :)

    ОтветитьУдалить
  2. Светик! Шикарно!!! Я в этом году свою огромную елку украсила стильно в золотых и красных тонах! Остальные шары оставила, тоже хочу сделать апгрейд в стиле шебби! До Нового года все-равно не было времени, по- тихонечку к следующему переделаю все свои елочные шары!

    ОтветитьУдалить