среда, 15 января 2014 г.

Комплект: шоколадница и пакет для кофе

Почему-то Новый год у меня ассоциируется с кофе и шоколадом) Может, потому что зима, холод, а хочется тепла, домашнего уюта и спокойных минуток... Ну в общем, у меня очередная шоколадно-кофейная вариация)
Это корпоративный заказ. Для образца я сделала вот такую штучку:
Дарили шоколадку и кофе в зернах, нужно было это красиво оформить.



Т.к. мы ждали специальные пакетики под кофе, и у меня не было ни одного, чтоб оформить его как образец, я просто взяла тонированый к кофе лист бумаги. Ну и его же взяла для оформления шоколадницы. Материалы для обоих частей комплекта повторяются. Вот отдельно шоколадница.
 Она же поближе)
 А это поближе композиция с пакетика.
В итоге специальные пакетики для кофе с фольгированной внутренней частью так и не пришли, пришлось выходить из положения: замечательные пакетики я сложила из обычных крафт-конвертов (у которых клапан открывается не с широкой стороны, а с узкой, соответственно, сложила пакетики так, что он открывается вверх), а кофе положили в зип-локовские пакетики (с замочком)
Нужно было сделать 62 комплекта. Понимаете? 62! Комплекта!
Но это не самое главное. Главное - что пришлось их делать за неделю. Точнее - за шесть дней!
При этом у меня был обычный график работы, к тому же я за эти дни умудрилась и мастер-классы проводить... И добывать нужные инструменты-материалы, например, корицу искала и два раза ездила покупать, веточки зеленые, красный лак для ногтей))) И сделала эти 62 комплекта!
Большое спасибо девочкам в магазине, которые помогли мне нарубить снежинки, вырезать часики, развесить кофе по 100 гр... Девушка-заказчица помогала - дыроколила крафт-пакеты для шоколадницы, насколько ей позволило время. Сын мне очень помогал, делал всего и много. Без этой помощи бы я никак не уложилась в 6 дней, но все равно, это очень большой объем работы, да и композиции достаточно многодетальные, потрудиться пришлось ой-ой как много) Ддя себя я открыла клеевой пистолет - когда делаешь одну открытку, он больше мешает, а вот в такой ситуации клеить "Моментом" была непозволительная роскошь - пока он схватиться и приклеит делать, пистолетом я уже пять успевала приклеить) Самолет, в общем)
Заказ у меня получился в три этапа: сначала я практически за день сделала 8 комплектов, отдала их заказчице. Потом за пару дней сделала 23 пакетиков для кофе 


и попыталась договориться, что за день и две ночи сделаю 23 шоколадниц и отправлю их заказчице, а оставшуюся половину заказа (32 комплекта) отдам через 4 дня их руководителю. Но оказалось, что так не получается, что весь заказ все-таки просто необходимо   передать через день. Предложили упростить: оформить шоколадницы, а пакетики оставить без оформления, или убрать часть декора - но по времени никак двигать было нельзя...
У меня оставалась ночь, день (рабочий) и еще часть ночи, пока Катя не повезет все в Москву (аха, заказ от представительства в Москве международной компании, это вам не шухры-мухры))) Ну что, надо - значит, делаем. Я собрала волю в кулак, и...
как я поняла, для быстрого выполнения большого заказа помогает конвейер - сначала, например, размечаешь все шоколадницы. Потом бигуешь все шоколадницы. Потом склеиваешь все шоколадницы. Потом на все приклеиваешь ленточки - и т.д. 

Чтобы на все приклеить какой-то декор - нужно, чтоб это декор был уже готов. Поэтому готовим каждый из необходимых элементов и складываем все так, чтобы было быстро и удобно брать - и клеить.
Вот пакет перевязанных рафией палочек корицы:
Это превращаю голубые тычинки в красные (аха, вот этот лак для ногтей я и покупала - выше писала про него)))
Крашу веточки акрилом и присыпаю их восхитительным глиттером "звездная пыль".
  А это подготовленные материалы - целая гора! - только садить и клей, клей, клей...


Вот теперь, когда практически все подготовлено, можно и нужно клеить. И быстро! Хотя снежинки клеились ну до безобразия медленно, только на "Момент" и только с невероятной аккуратностью - уж очень тонкие лучики.
 А это мои помощники))) Утомились, уснули)) Но сделали они - ну т.е. сын, конечно - очень много дня меня)
 Все, шоколадницы готовы к объемному  декору) Дальше всю композицию клеила разом.
А фото ниже снова к вопросу о том, что все должно быть максимально готово для того, чтобы взял-приклеил. Держать в одной руке пистолет, другой рукой вытаскивать тычинки из кучки, складывать пополам, подкручивать для большей устойчивости и только потом клеить - долго. Сначала готовим пучки тычинок, потом - клеим.
 Вот, медленно, но верно растет стопка задекорированных шоколадниц.
 Пухленькие становятся)))
 Шоколадницы готовы. И хотя заказчики предлагали уже не декорировать пакетики - ну разве я остановлюсь на половине путь? Нет! Времени всего три ночи, Катя приедет за готовыми работами не раньше пяти - чтобы везти из в Москву - время есть - буду делать до последнего!
 Подготовленные конверты) Задекорированы, проведена биговка, чтобы из конвертов сложить пакеты (кстати, чуть позже напишу небольшой мастер-класс о превращении конверта в красивый декоративный пакет для подарка).
 Верхний ряд уже полностью готов - не только декор неклеен, но и все покрыто акрилом и присыпано "звездной пылью" Разница есть?))
 Уф... Катя уже звонила, выезжает - а я - ура!!! - все как раз закончила! Это гора шоколадниц - 54 штуки (8 из первой партии уже наверняка давно были отданы адресатам)
 А вот и всё, сделанное практически за сутки (днем я работала, но из дома... Боже мой, бывает, когда из дома работаешь - час занимаешься работой, остальное время - своими делами, но не в этот раз... Я сделала сотню звонков, написала десятки писем, подготовила несколько документов - вот она, предновогодняя суета... Но по крайне мере я съэкономила время на дороге в офис и обратно, да и можно было резать-биговать-клеить с трубкой у уха, шея затекает, но это мелочи жизни)))
 Вот вся батарея - 54 шоколадницы и 31 пакетик кофе (15 готовых ранее уже у Кати в машине, а Катя уже едет за остальной частью заказа)
 Уф... Все в коробке (ну несколько пакетов кофе сюда не вошлись, на время фотосессии на столе))

Сама себе не верю) Но я сделала это)
Катя еще не подъехала, я в пять утра молниеносно организовываю импровизированную фотостудию, вытаскиваю из коробки первые попавшиеся шоколадницу и кофейный пакетик - и успеваю сделать еще пару снимков комплекта - как раз заглавное фото из этого поста. Не выбирала лучшие, удачные, не откладывала в сторону брак - нет, то, что на первом фото - это не лучшие, это любой экземпляр из этой коробки) 
Вот так)
Да, Кате пришлось за пару недель для этого же заказчика задекупажить 40 коробов под вино. Декупажницы есть? Представляете масштаб? Это две недели бессонных ночей! А Катя у нас "потоковые" вещи делает как единичные - все по-правильному, все слои на месте, все время сушки выдержано - качество на уровне!
Да, я все про Катю)) Это моя подруга, хозяйка магазина "Галерея рукоделия "Незабудка", заказ был сначала на декупажные короба под вино, но для более чем ста экземпляров это оказалось дороговато, выяснилось уже в процессе работы над заказом, и пришлось сделать часть подарков солидных - вино в задекупаженных коробах, которые делала Катя, а часть бюджетных - шоколадка и натуральный кофе в зернах, упакованных в красивый комплект - это уже делала я.
Вот наверно и вся история) Давно я не писала такие длинные посты) Писала наверно столько же, сколько делала первую партию из восьми комплектов)
И да, все фото снова на телефон((( Не знаю, когда можно будет нормально фотографировать на фотоаппарат, в зимних потемках он не справляется. А телефон съедает все цвета( 

Все, молчу) Только приму участие в заданиях "Эко-Новый год" от Tempo Libero,
"Волшебные коробочки" от KingDom SCRAPVELL (штампы - снежинки и на шоколаднице и на пакете для кофе, а также надпись внизу пакета для кофе "С новым годом! soshiomantik" - заказывали специально такой штамп),
Обязательно - в задании "Ароматное" от блога "Ассорти" 0 аромат корицы и кофе долго стоял в доме))
и с коробочкой для упаковки шоколада  - в задании "Шоколадница" от блога Viva la vista

    

  

20 комментариев:

  1. Герой!))) Вот что плохо в корпоративных заказах, так это то, что нужно много и срочно. Приходится сидеть по ночам. Согласна с тобой-конвеер выручает. Все по этапам и вот уже виден результат))) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо) У меня в любом случае получается только ночами сидеть, потому что основная работа + магазин с мастер-классами, к которым нужно образцы готовить, и интернет-продвижением) Еще бывают заказы... Еще бывает лень браться за большую работу, все оттягиваешь начало, оттягиваешь.. И в итоге все равно делаешь ночами накануне)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ната, спасибо! Не хотелось даже при таком объеме упрощать работу, делала так, как душа лежала - в итоге после завершения работы остался еще такой запал, вдохновение, руки еще чесались - хотелось делать, делать и делать))

      Удалить
  3. Ого! Вот это объемы! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Объемы меня саму удивили)) Но ничего, справилась)

      Удалить
  4. Слов нет - грандиозно!!! Красиво и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Делала от души - наверно потому так и получилось)

      Удалить
  5. я в шоке!!! Спасибо от блога viva la vista!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная работа по всем статьям! Большое спасибо за участие в задании блога "Скрапвелл"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ответственно подошла к каждому этапу - и вот результат)

      Удалить
  7. Огооооооо какой объем!!! Просто нереально столько осилить!!! И так смотрится хорошо! Спасибо большое за участие в задании блога Scrapvell ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я сейчас смотрю и тоже понимаю - это нереально) И думала так же за два дня до сдачи заказа. Но девушка, с которой я работала, на мою мольбу о том, чтобы перенести время, сказала спокойно и просто: "Свет, это катастрофа. Давай вместе подумаем, как можно упростить работу" Она-то подумала над этим, но я уже в тот момент поняла, что я обречена сделать все практически так, как задумано) И сделала) Нереально)

      Удалить
  8. я очень сильно извиняюсь, но... офигееееть!!)))) браво! я в шоке, конечно, но и восхищаюсь одновременно)) спасибо от ЧБ Scrapvell;)
    p.s. меня в ближайшее время ждет примерно то же самое)))))
    p.p.s. кот обалденный просто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмоционально))) Спасибо)
      Уверена, Настя, справишься! Мы сами не знаем, какие в нас заложены возможности)
      Кот - ооо, это наш любимец) Сибирский)) Ласкуша)) Ну и помощник, естественно - без него ни одна работа не обходится)

      Удалить
    2. ох, спасибо! надеюсь))))
      мой рыжий точно такой же, тоже без него никак, помощник)))

      Удалить
    3. Рыжий) Класс)) Люблю одноцветных котов))

      Удалить
  9. Это просто невероятный труд!! Спасибо, что вдохновляетесь с блогом VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Этот невероятный труд принес больше удовольствия, чем труда) Наверно про такое говорится: найди себе дело по душе - и тебе ни дня не придется работать)

      Удалить