четверг, 3 ноября 2011 г.

Открытка-фоторамка

Блог становится похож на конфетный))) Что-то делаю - не успеваю выкладывать. Решила хоть старое показать, то, что на ЛиРу публиковала.

Эту открытку сделала еще летом, но поздравляли ею только в прошлые выходные - племянника моей подруги Оли, которому исполнился месяц)))
Просто открытку делать ну оооочень не хотелось. И тут вспомнилась фоторамка, которая мне еще замой понравиласьhttp://happyberta.blogspot.com/2010...ml#comment-form

Для открытки заказала бумагу - голубую, с мишками-зайками. И вот после двух дней колдовства появилась на свет вот такая открытка-фоторамка:

Работа сделана по скетчу от блога "Творим вместе"



Очень я люблю не покупное, а самодельное, в том числе и штампы. Правда, не часто использую, но как раз для этой открытки-фоторамки понадобился не однообразный фон, да и вообще я люблю повторяемость в работе. Именно эти две задачи помогли решить штампы. Использовала два детских мини-штампика мишку и кораблик, и роликовый штамп паровозик (но он желтого цвета, на темно-синей основе не очень видно). А для журналинга на тегах  использовала самодельный штамп "линии" (картон + резинки для денег):


Вот здесь виден фон с отштамповаными паровозиками, мишками и корабликами:


Итак, рассказываю:
За основу взята форма открытки-стойки. Можно аккуратно сложить, можно разложить и поставить, причем под двумя углами. Два тега - один для фото с линиями для подписи на другой стороне, второй - для подписывания. Первый тег - для фото -вставляется в соответствующее отделение. Внутри открытки - карман для второго тега.
   

Что использовала для изготовления? Темно-синий картон и белый лист акварельной бумаги - для основы. Синий тонирован белой акриловой краской. Белый -синими чернилами. Активно использовала штампики. Рамка сделана из бумаги для скрапбукинга. Покорил нежно-голубой цвет, милые рисунки и надписи "мой малыш" и "мой зайчик". Эту же бумагу использовала для оформления внутреннего кармашка и тегов. По краям рамочки - дырокольные кружева. Центр рамочки вырезан фигурными ножницами. Края тегов обработаны фигурными ножницами и угловым дыроколом (я научилась использовать его не только для угла). Теги с обеих сторон оформлены по-разному:

 

Цветы из ткани, серединки окрашены черными чернилами, сердцевинки - микробисер. Капроновая ленточка, (волну научилась делать у НаталииН http://www.liveinternet.ru/users/3703775/post149422525/), для украшения - стеклянный камушек, по краям - также микробисер.
  
Вокруг рамочки и по краю внутреннего кармашка - микростразы разой формы и цвета (самая кропотливая работа). На усиках цветов, на завязках тегов и по левой стороне рамки - украшения из бусин и бисера.
  
Вообще я люблю повторяемость элементов, и в этой работе использовала этот прием достаточно активно.

Могу еще сказать, что я сама работой довольна. Нет никакого чувства неудовлетворенности, нет желания что-то изменить или переделать. Сыну тоже понравилось, понятно было по фразе: "А почему ты для Ирины не из такой бумаги сделала?" (делала недавно для его подружки открытку в стиле шебби-шик). Оля, которая и была заказчицей, весь вечер не убирала открытку со стола (а мы с ней не в одном кафе за вечер посидели), и вообще заявила, что никому открытку не отдаст, а ради такого дела сама мальчика родит. В общем, приятно - что еще нужно мастерице? ;-)

5 комментариев:

  1. Вот это красотища!!!Сколько ж это работы и терпения!!!Умничка!!!Идея - просто отпад)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настя!)
    Идея не моя, а вот работы и правда было ооочень много) Особенно долго клеила мини-стразики по краю рамочки))) Но все получилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и продуманная открыточка! Я бы такую тоже из рук не выпустила!

    ОтветитьУдалить
  4. Бесподобная работа! Мальчик с собачкой так обьемно смотрятся, все детальки понравились, спасибо за подробное описание, взяла на заметку, по мере возможности вдохновлюсь и попробую что-то сделать)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. YuliaM, сасибо, мн приятно, что открытка понравилась)
    Ирина, спасибо! Рада, что моя работа вдохновила на творчество) Я сама беру на заметку особенно понравившиеся идеи - и они рано или поздно реализуются! А описывать свои работы стараюсь поподробнее - может и правда кому-нибудь понадобится)

    ОтветитьУдалить