четверг, 21 июня 2012 г.

Комодик для увлеченной девчонки

У меня случился марафон на короткую дистанцию - длинною в ночь. Те, кто делает шикарнейшие фотоальбомы за выходные, сейчас надо мной посмеются, но для меня это была действительно короткая дистанция, учитывая, что я одну открытку могу делать целые выходные. А тут...
Рассказываю, что было в прошлый четверг: сын сдал последний экзамен и внезапно решил съездить к бабушке до вручения аттестата - т.е. на неделю раньше, чем планировали. И вечером накануне отъезда: "Мам, а мы Тане подарок не купили!" Таня - это сестра мужа, она лет на десять младше меня и примерно на столько же старше Сережи - в общем, отлично ладит с обоими поколениями) Я ей и так не собиралась ничего покупать, потому что планировала подарок сделать. Но еще не сделала, рассчитывая на предстоящие выходные. Без подарка - никак. Какой презент делать - было придумано тысячи лет назад, вот такой комодик для девушки - думаю, в самый раз) Девушка любит бабочек и розовый цвет - это всегда держу в голове. А еще она тоже понемногу  занимается творчеством и в прошлую нашу встречу жаловалась, что постоянно теряет все маленькие материальчики))) В общем я, несмотря на свои ежедневные обещания при любых обстоятельствах ложиться спать не позже одиннадцати,  в половине девятого вечера резво побежала искать спичечные коробки в нашей квартире с плитой со встроенными электрозажигалками. Нашла - спасибо хомяку, запихнувшему пустые коробки еще год назад в одну из своих норок)  Творила до полчетвертого утра, только легла спать - и без четверти пять подъем. Фотографировала на ходу, хорошо что солнце в 5 уже встало!) А в шесть сын уже отъехал от вокзала, и вечером вручил подарок почти за полтысячи километров от места его создания) А я весь день с нетерпением ждала вечера, чтоб хоть на фотках посмотреть, что я там сотворила - делала при свете настольной лампы и с закрывающимися глазами - и честно- сама не помнила, что получилось в результате.
Наверно, от такого длинного вступления вы и сами уже уснули))) Показываю, о чем вся эта триада:
Это самый удачный из всех ракурсов общего вида) Не было опыта фотографии коробочек - сфотала так, что крышку здесь не видно. Ну хорошо хоть отдельно сфоторгафировала:

Величина примерно 10х10, высота - около 5 см.  Как понимаете - делала с нуля. Все расчеты, схемы-чертежи делала сама по ходу, потому как понимала - стоит полезть в интернет на поиски - не сделаю ничего. Что касается конструкции - делала на совесть. Что касается украшалок - на это сил уже не хватило, потому сами видите - все предельно простенько-скромненько)

Основа - картон бежевого цвета с мраморными прожилочками. Очень красивый! И лист двусторонней плотной бумаги, использовала правда только одну сторону. Бумагу по краю кое-как по-быстрому тонировала  розовой акриловой краской.
На крышке:  салфетка, вырубка бабочки и веточки, тэг,  надпись-штампик, в углах - капельки жидкого жемчуга.
Стороны такие:
Две абсолютно одинаковые с бежевой стенкой и цветными ящичками:
Для украшения - нежное фетровое сердечко и капли жидкого жемчуга.
Две стороны с цветной стеночкой и бежевыми ящичками:


Украшала каплями жидкого жемчуга, розочками и листочками-цветочками.
На последнем фото немного видна конструкция крышки. Крышка вообще съемная, но чтобы не съезжала туда-сюда,  я на внутреннюю сторону крышки приклеила объемный квадрат чуть меньше величины коробочки. Понятно пояснила?)) Очень хорошо держится. И смотрится аккуратно.
Ну и видно, что в нижней части - маленькие ящички из коробков. Всего их 8, по два с каждой стороны. Покрасила тем же розовым цветом, каким тонировала края бумаги. Ручки - розовые бусины, которые для надежности пришила. Переднюю часть ящичков заклеила - и для красоты, и практическая ценность в этом есть - внутри ящичка бумажки закрывают нити от бусин.
Тем, кто решит повторить - хочу предупредить, что то ли от того, что коробки плотно склеены, то ли от того, что красила и бумага немного распухла и возможно чуть покоробилась - ящички стали очень трудно входить-выходить. Поэтому открывала не за бусины, а за бока тянула сильно и аккуратно.  Но при нескольких открываниях-закрываниях вроде стало легче идти. Возможно, уже все ок. Но вы сначала попробуйте на одном-двух. Может стоило бы склеить новые ящички?
Наверху - коробочка побольше:

Когда спать легла, подумала, что нужно внутрь в уголок тоже приклеить розочку или пару бабочек на стенку посадить, но когда встала - было не до этого. Или капельки жидкого жемчуга можно было бы поставить - но я об этом подумала только сейчас.
В общем, смотрю: было бы время - декор был бы более полноценным. Но в принципе мне и так нравится. Тем более, что все сделано за одну ночь) Хотя... скоро сама поеду туда, может еще поиграюсь с этим комодиком))) Надеюсь, доверят)))

Т.к. делала для дырокольностей-бусинок-носиков-глазиков-подвесочек-ниточек-ленточек (Таня вяжет маленьких зверьков, а сейчас начала понемногу скрапить)  - участвую в задании блога "СкрапМагия" “Хранение скрап-материалов” (до 23 июня).

Участвую в задачке "Блеск и объем" блога "Скрапим на радость" (до 2 июля)
Вот такие ночные развлечения))))

16 комментариев:

  1. Свет-это был подвиг, никак не меньше! Замечательный получился комодик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, знаешь что подвиг?
      Читать все, что я пишу))))
      И удивлена, что кто-то даже читает)))
      Спасибо)

      Удалить
  2. Я просмотрела и дочитала до конца :-)
    Коробочка получилась нежной. А с декором при желании обеих сторон как ты и сказала, можешь поиграть :-)
    Напиши потом понравилось хозяйке или нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо!)) Тебе тоже можно медаль выдать за чтение моих постов)))
      Подарок очень понравился) Насколько знаю, в нем уже поселились жильцы))) А я наверняка сегодня поеду туда - может будет время сходить в гости и вместе добавить украшений - если хозяйка захочет)))

      Удалить
  3. Света, комодик славненький. Такой нежненький и свеженький. Как делать основу трудно, знаю не по наслышке. Сама два комодика делала полностью от А до Я, третий лежит не доделаный. Правда я делала не из спичечных коробков, а клеила сама и размер у меня 20*20*11. Но сделать за ночь - это что - то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш))) Если б время не поджимало - я б на все выходные растянула это удовольствие)))
      Мне очень понравилось) Хочу сделать из больших коробков, только бы их найти)) А еще начала складывать пластиковые коробочки от ватных палочек - они достаточно большие и прозрачные - должно получиться более презентабельно, чем из коробков) Так что еще поэкспериментирую!))

      Удалить
  4. Светик, я пока прочла пост, так за тебя переживала, сможешь или нет себя сподвигнуть на подвиг?
    смогла!
    умка!
    красиво!!!!! аккуратно! бабочка красивая какая на коробочке сверху!
    в стольких блогах ты показала свою красоту))))))
    Благодарю за участие в задании “Хранение скрап-материалов” ЧБ "СкрапМагия"!!!!!
    удачи тебе моя роднулька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе за такие теплые слова!
      У меня выбора не было - ДОЛЖНА БЫЛА сделать))) И сделать как минимум аккуратно))) А красиво - руки сами сделали, без головы))

      Удалить
  5. Какая прелесть! Очень-очень нравится!!!
    Спасибо, что по заданию “Хранение скрап-материалов” от ЧБ "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудестная нежная работа! Скрпап Магия.

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю такие комодики, но сама сделать все никак не решусь!) Очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Все оказалось не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд!)

      Удалить