воскресенье, 22 июля 2012 г.

Вишневый комплект

Я должна была сделать это уже очень давно.  Полгода назад. Но вот муза закапризничала, сначала долго-долго мучила меня изготовлением подарка (это был мини-альбомчик из одного лист), но так и не довел дело до конца -  и начатый полгода назад проект до сих пор лежит в диване. А тут - за два дня я сделала комплектик. И через пару дней он улетит к (стыдно сказать) победительнице моей новогодней конфетки - я обещала рукодельный подарочек.
И получилось у меня сейчас - фоторамка и упаковка для диска:

Можно сказать - двойной дебют)  Фоторамку я уже делала больше года назад, но она по форме больше похожа на открытку-стойку, а вот такую рамочку делала впервые.
По материалам просто:
картон 1,2 мм, бумага для скрапа с красивыми цветами, двусторонняя цветная бумага для принтера. Цветы - из конфетки, веточки - одна - из присланных Светой Зайцевой,  еще две вырезала сама по ее шаблону. Дырокольное кружево, дырокольные бабочки. Два вида штампов с вишенками. Кусочек атласной ленты. Жидкий жемчуг.
Вот фоторамка:

 Сзади:
Все части оклеила цветной бумагой, немного задекорировала. Т.к. у меня у самой немало фабричных рамочек, которые падают из-за неудобных ножек-подставок, здесь постаралась сделать капитально - из согнутого кусочка картона 1,2. А чтобы подставка не отъезжала далеко (как это может произойти со временем), зафиксировала ее кусочком ленты - видите, внизу?
А висящая вверху вишенка на ленточке тоже не случайна -
- за нее вытягивается тэг , на которомнужно закрепить фото. Фото можно и без тэга поместить, но как доставать потом - нужно заранее подумать.
Фоторамку делала по скетчу № 15 блога Anna'Scrap (до 5 августа)
Вот упаковка для диска:
 Внутри:
 Сзади:
 Детальки:
 Корешок сделала так:
 
Картон очень плотный. Кто работает с таким картоном - подскажите, как делать сгиб, да еще и бумагой декорировать? Биговку шариковой ручкой я сделала, с двух сторон, но когда начала аккуратно сгибать - слои все-равно начали рваться. Тогда я убрала со сгиба то, что отслоилось, покрасила белым акрилом и оклеила несколькими слоями ткани (фатином). Теперь уверена, что на сгибе ничего не порвется. Но не уверена, что это правильное решение.
А как вы делаете?

9 комментариев:

  1. Нежный, красивый комплект получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Мне тоже понравилось сочетание розовой бумаги с этой цветочной скрап-бумагой)

      Удалить
  2. Светик, чудесная и очень нежная работа!
    Благодарю за участие в нашем задании "Скетч №15" от ЧБ АnnaScrap!

    ой, Света, у тебя в блоге запрашивает код!!!!! измени настройки плиз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!))
      По поводу кода: ставила временную премодерацию комментариев, видимо, заодно случайно и код включила. Сейчас вроде все убрала, должно работать нормально)

      Удалить
    2. Хорошо, что ты сказала!

      Удалить
  3. Света, молодечик какая, веселенький комплект, милый, добрый, душевный

    ОтветитьУдалить