среда, 25 июля 2012 г.

Белоснежная свадебная

Ну вот почему меня никак не может прибить к какому-то своему стилю? Очень нравится шебби и винтаж, но делаю почему-то совсем не то) И ведь есть задумка белоснежной шебби-открытки, но по изготовлению она сложнее тех, что я сделала. Получается, я пошла по более легкому пути?) Но наверно это не совсем так) Отложила шебби-задумку в сторону не потому что сложнее, а потому что по времени дольше - не успею в задание. Ну и потому что подруга попросила сделать свадебную открыточку, а задуманная шебби, боюсь, в кругах не-скрапа может быть не понята)
В общем, сотворилась у меня вот такая белоснежная открытка:


Снова по палитре от SD

И даже тематика - как на баннере получилась)
Как и из чего: подложка - акварельная бумага, сделала фон "ноты" белой пудрой для эмбоссинга. Рамочка - вырезала из листочка с тиснением, закрепила на объемном скотче. Роза из... не знаю, из чего, может кто-то подскажет? Очень похоже на тонкий поролон (Галинка, я нашла еще магазинчик с такими розами, купила вчера еще несколько для тебя! Еще бы наконец собрать все и отправить))).
Листья и тычинки. Дырокольные бабочки двух размеров. Полужемчужины.
 
Дробс - наверно первый раз использовала, такая красота! И правда - как капельки росы)
И микробисер. Хотя, наверно, какой-то минимикробисер))) Шарики намного меньше обычного микробисера. Смотрятся великолепно! Но вот со стола я их собирала наверно дольше, чем открытку клеила)) Выбросить же хомяк не позволяет, а собирать эти невидимые шарики на заваленном материалами столе - сами понимаете)))
Ну в общем наверно все))
Пока у меня получилась такая вот односторонняя карточка, я еще не решила, что будет для нее основой - может она превратится в открытку-конверт, возможно, в открытку-стойку, а быть может станет украшением свадебной коробочки. Принять решение по ее дальнейшей судьбе и воплотить это в жизнь мне нужно будет до следующей субботы, когда ко мне приедет подруга из Кирова. Кстати, Оксана - это отдельная история моей жизни, наверно, попозже расскажу, поделюсь впечатлениями о ее приезде и расскажу предысторию нашего знакомства) Ну и покажу окончательный вариант этой открытки. Нескромно заявлю, что уже в таком виде она мне очень нравится. Все-таки белая палитра - это замечательно!

36 комментариев:

  1. Светлана, какая здоровская открытка у тебя сотворилась! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!) Это у тебя увидела задание - и очень захотелось попробовать свои силы)

      Удалить
  2. Света, открыточка супер! Нежненькая! От цветочка вообще в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Роза действительно - шикарно смотрится)

      Удалить
  3. супер нежно! Белый цвет это все-таки здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Белый цвет - да, смотрится очень празднично)

      Удалить
  4. Как красиво! И нежно, и торжественно, фон классный сделала.
    Розочки такие у нас называют пенка, в отделе для творчества бывают на ножке, бывают на липучке одна головка. Еще встречала в отделах с заколками и шпильками, и цена у них не выше бумажных, у нас во всяком случае)
    А дробс - это акриловые капельки прозрачные? Я встречала название марблс. Смотрится изумительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! А белая пудра для эмбоссинга у меня пока самая ходовая) Вот и снова на этой открытке пригодилась) Дропс - да, слышала и название марблс) Для меня пока материал достаточно экзотичный, и к названию пока не привыкла)
      Про розочку спасибо, что пояснила) Я покупала розы на ножке в отделе "цветы, сувенирчики, свадебные аксессуары"... В отделах для творчества не видела. А сколько, интересно, они у вас стоят? Примерно хотя бы?
      Я их уже использовала здесь http://akvarel-cards.blogspot.com/2012/02/blog-post_27.html и здесь http://akvarel-cards.blogspot.com/2012/03/blog-post.html, смотрятся потрясающе красиво!

      Удалить
    2. Мне кажется, что это материал - фоам. Из него Наталья сама розы делает, как пористая резина тонкая. очень интересный материал, она в Грузии его много покупала. Открыточка чудо, фон очень понравился и микробисер. я вот к нему все никак приноровиться не могу...
      Спасибо огромное! Письмо мне пришло)) я очень рада. Извини, что сразу не отписалась. с приездом дочери и подготовкой к свадьбе-времени и сил нет совершенно. Но наконец-то в понедельник все закончится и смогу спокойно поскрапить и отдохнуть)))

      Удалить
    3. Алина, спасибо!) Почитаю про фоам - очень интересно) Микробисер и бисер очень люблю, очень нравится, как украшает работы) Хотя микробисер - да, материал с характером))
      Очень рада, что письмо дошло! Только утром думала, что пора бы уже))) Успехов тебе в творчестве!)

      Удалить
    4. Алин, а есть ссылка на цветы Натальи?)

      Удалить
    5. Не знаю, про ту же ли Наташу, моя привезла из Армении :)
      Ссылка на блог: http://scrapportal.com ищи по метке фоамиран.

      Удалить
    6. Аха, когда искала в Яндексе, на нее же наткнулась. Похожий материал))

      Удалить
    7. Совсем недавно, буквально на днях в челлендже каком-то эта тема по фоаму проскакивала (кажись МК по цветам) не уверена, что найду, сохранила ссылку переходящую оттуда на другой МК.
      А стоимость нужно вспомнить, пересмотрела свой пост с использованием таких цветочков, покупала по 3 грн (12руб примерно), но розочки другие были, по форме больше как бутон, эти на липучке http://garashenko.blogspot.com/2011/10/blog-post.html
      А у вас по чем?

      Удалить
    8. Аха, я читала, в "Жажде творчества" http://zhazhda-tvorchestva.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
      Примерно как у тебя вчера видела в магазине за 15 руб, но они были менее аккуратные, грубоватые, не понравились, не взяла.
      Как у пеня - покупала за 20 и 25 руб в разных местах. На днях нашла дешевле, но оказалось мало, последние, надеюсь, еще смогут привезти, но не раньше сентября. А так хочется мнооого таких розочек)))

      Удалить
  5. Светлан,отправили почти сразу после турции в начале июня...фигня какая...прям...мне так неудобно...давай если не придет в течение недели я тебе сделаю сюрпризную или приглашу на следующую серию...с этой птичьей серии больше всего потерь на почте почему-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что почта так разочаровывает...

      Удалить
  6. Светочка, ты молодец, что ищешь свой стиль и стараешься) у тебя обязательно получится, главное не останавливаться)) все придет с опытом и трудом! Эта открыточка тоже очень красивая, идеальный монохром, идеально по заданию) Спасибо что с нами по палитре! Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за теплые слова, за поддержку!)

      Удалить
  7. Зато работы разноплановые и красивые и вовсе не обязательно иметь свой стиль, главное делать так, как только ты умеешь)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, Ваша открытка просто шикарна! Но к сожалению в участию в нашем конкурсе в этот раз допускаются только странички с фотографиями, это прописано в правилах первым пунктом. Обещаем в ближайшее время порадовать заданием и любителей открыток:-)Спасибо, что творите с Разноцветным Миром!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ёй, Алена, прошу прощения за такую невнимательность!!! Как неудобно( Что-то увлеклась я этим белым цветом, даже читать разучилась..

      Удалить
  9. Светлана, такое белоснежное чудо! Очень празднично получилось! Для настоящей классической свадьбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!) Осталось теперь сделать коробочку, частью которой будет эта открытка.

      Удалить
  10. Открыточка потрясающая, сама нежность и невинность.

    ОтветитьУдалить
  11. Света, да это он фоам ,) Открытка шикарна, по микробисеру, если его много смешай с ПВА (только больше микробисера) и получится хрустальная паста. А мне так приятно, я такая жутко знаменитая (шучу). Забегай ко мне, у меня много работ с фоамом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибочки! И за хрустальную пасту - попробую)) А про тебя - да, уже говорят в наших кругах)))

      Удалить
    2. Зинтриговала, теперь вот интересно что говворят? ,))

      Удалить
    3. Только хорошее)))
      Вот, повыше, девочки мне как раз про тебя и рассказывали)))

      Удалить
  12. Кстати всем, кому понравились такие розочки - прикупила их для...конфетки) Пока купила немного (последние забрала), нужно поискать еще. Но в следующей моей конфетке (а она уже не за горами) они обязательно будут основным ингредиентом)

    ОтветитьУдалить